Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Достигая целей Босе Аделаджа: Царство Божье для смиренных

Босе Аделаджа: Царство Божье для смиренных

Так как целью нашей физической и духовной жизни является исполнение Божьей воли, крайне важно согласовывать абсолютно все свои цели с Его волей.

Для каждого из нас Бог должен стать главным приоритетом в жизни. Несмотря на то, что Бог есть Дух, Он все же является Создателем окружающего нас физического (материального) мира. Подчиняя Богу все сферы нашей жизни - физической и духовной, - мы тем самым прославляем Его.
Матфея 21:28-32 "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему".

Одна из самых важных наших целей должна звучать следующим образом: "Господь, помоги мне быстро повиноваться Твоим заповедям".


Быстрое подчинение Божьим заповедям представляет собой целый процесс, который следует пройти каждому из нас. Обычно нам намного легче выполнять инструкции, касающиеся нашего физического тела, чем повиноваться духовным законам и наставлениям. Подчинение воле Божьей требует полного смирения, дисциплины, страха Божьего, осознания себя Его сосудом и инструментом, страстно желающим исполнить волю Божью на этой земле.

Притча о двух сыновьях демонстрирует отношение людей к Богу. Во-первых, это позиция непослушания.
Например, Бог советует нам следить за своими словами, учит правилам поведения с противоположным полом и т.д., но есть люди, которые немедленно подчиняются, и те, кто вовсе не собираются этого делать. Но это еще не все. В упомянутой притче сын, который вначале отказался повиноваться, позже пожалел о содеянном и сделал все, о чем попросил его отец. Он принял решение поступать должным образом, подобно блудному сыну, раскаявшемуся и принявшему решение вернуться к отцу. В наши дни мы часто встречаем людей, которые осуждают себя за прошлые ошибки, вместо того, чтобы собраться с силами и исполнить Божью волю... Ведь неосуществление Божьей воли – признак глупости.

Тем не менее, произошло что-то неожиданное: второй сын, который, на первый взгляд, показался покорным отцу, в итоге ослушался его. И далее в Библии мы не находим никакого подтверждения его раскаяния.

Зачастую у нас есть огромное желание и готовность исполнить Божью волю, мы даже поем: "Куда бы Ты ни пошел – я пойду за тобой, все, что Ты говоришь – я говорю". Но когда дело доходит до реальных действий, мы начинаем сомневаться.

Приведу практический пример из жизни наших семей. Мы все знаем, что мужчина ( муж/отец) обязан обеспечить защиту и покрытие для своей жены и детей. Он делает все возможное и невозможное до замужества, но после – все наоборот. Он уподобляется второму сыну из вышесказанного места Писания, согласившемуся исполнить волю отца, но в итоге отказавшемуся это сделать. Нам необходим смиренный, кроткий дух для осуществления всего, что мы пообещали самим себе.

В начале года нам следует поставить цели, по крайней мере, в пяти сферах нашей жизни. Давая Богу обещания, мы тем самым обнадеживаем Его, и не выполняя данные обещания, мы в свою очередь уподобляемся второму сыну, о котором повествуется в притчах. Иисус спросил: "Который из двух исполнил волю отца?" И Библия дает четкий ответ на данный вопрос: "первый сын", потому что второй не сдержал свое обещание!

Недостаточно просто записать свои цели. Причина, по которой мы ставим для себя цели, заключается в том, чтобы помочь нам фокусироваться на целях и возвращаться к ним для анализа причин нашего успеха или неудач в их достижении.

Царство Божье – для послушных детей. Посещать каждое воскресное служение – хорошо, но этого недостаточно. Бог желает, чтобы мы были не просто слушателями Слова, но и делателями. "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл каков он", Иаков 1:23-24. Мы смотрим в зеркало по одной причине – подправить, изменить что-то в себе. Обе составляющие крайне важны: нам нужно услышать, чтобы в конечном итоге претворить услышанное в жизнь.

Первый сын был лучше по сравнению со вторым; но давайте станем самыми лучшими сыновьями и дочерьми в Господе!

А для того, чтобы это стало реальностью, нам необходимо беспрекословное послушание Господу. Мы должны стараться осуществлять свои цели, полностью соответствующие Божьим желаниям, как можно быстрее. И в результате сможем осуществлять задуманное за весьма короткий период времени; к примеру, то, что мы могли бы достичь за 2-3 года, мы сможем осуществить за один год!

Я побуждаю вас совершить уже сегодня сегодня:

- Покайтесь перед Богом и всеми людьми, которых вы разочаровали, не исполнив свои обещания.
- Поставьте перед собой цель на предстоящий год претворить в жизнь свои цели не своей мудростью и усилиями, а по водительству Духа Святого.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2643
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить