Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Молитва, пост, уединение

Босе Аделаджа: Молитва, пост, уединение

Поскольку Бог каждого создал для общения с Собой, любой человек, живущий на этой земле, может к Нему обратиться. Как правило, даже, порой, не замечая, люди к Нему взывают в самых простых и обыденных ситуациях: "Боже мой!", "Слава Богу!", "Не дай Бог" и т.п.

Если взывать к Богу может каждый человек, то молиться Ему могут далеко не все. Молитва – это общение с Богом; процесс коммуникации внутреннего человека и Духа Божьего. Бог все создал с определенной целью: Он знает, почему человеку стоит молиться и общаться со своим Создателем регулярно.

Одним из самых эффективных способов, инструментов наладить свою молитвенную жизнь является уединение. Именно общение с Богом в формате "тет-а-тет" поможет усовершенствовать молитвенную жизнь, упорядочить и систематизировать ее так, чтобы, когда в жизнь придут испытания, трудности и гонения, человек остался несокрушимым и непоколебимым.

Эффективность комбинации молитвы и уединения существенно повышается в посте.

Ни для кого не секрет, что людям, страдающим заболеваниями, в первую очередь, органов пищеварения, врачи составляют строгую диету (по сути, пост) для того, чтобы восстановить нормальное функционирование пораженных или ослабленных органов. В случае нарушения рекомендуемой диеты процесс выздоровления или затягивается, или вообще перестает быть эффективным.

Любому верующему стоит регулярно "садиться на духовную диету", чтобы держать своего внутреннего человека в тонусе и очищать свою плоть от всего ненужного. В контексте темы п.Босе зачитала следующее местописание: "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали [это] книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня… Имейте веру Божию…" Марка 11:17-20.

У нас может быть много знаний, навыков, материальных богатств и ценностей. Однако, смотря на нас, Иисус, не взирая на все наше имение, может не увидеть в нас (нашей жизни, служении) достойного плода.

Не дай Бог, чтобы мы лишь имели вид плодовитости или "зеленых листьев", а внутри были пустыми и бесплодными. Не дай Бог, чтобы вся наша видимая деятельность во Христе превратилась в прах.

Молитва, пост и уединение – все это способствует закаливанию духа, души и тела; это есть те приемы, которые никогда не потеряют свою актуальность и эффективность.

Дорогие братья и сестры! Предлагаю вам проанализировать, насколько эффективно, регулярно и осознанно Вы пользуетесь каждым из приведенных приемов или же их совокупностью!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3628
0