Вт, 23 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Возвещать совершенства Призвавшего вас

Босе Аделаджа: Возвещать совершенства Призвавшего вас

"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы", 1Петра 2:7-10.

Не нужно быть филологом, чтобы увидеть, что слово "драгоценность" можно разбить на два слова: "дорого" и "ценно". Иными словами, драгоценность – это нечто, что преобладает над другими ценностями; что-то, что всегда занимает первую ступеньку и что-то, что особенно дорого.

Желание Иисуса заключается в том, чтобы мы, как Его ученики, всегда помнили о том, что Он является нашей самой большой драгоценностью; именно Он является главой угла в каждой сфере нашей жизни. Он – тот краеугольный камень, на котором зиждется все. Но важно не просто об этом помнить, но и жить этой драгоценностью.

В свободной интернет-энциклопедии "Википедия" приводится такое определение "краеугольному камню":

Краеуго́льный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания; в настоящее время понятие обозначающее основу, начало, суть чего-либо.

Однако в современном христианстве некоторые верующие воспринимают Иисуса скорее не как камень – фундамент для всякого рода деятельности, но как камень преткновения и соблазна и поэтому отвергают Его и отказываются строить на Нем свою жизнь (из-за неправильного понимания или недопонимания глубины сказанных Иисусом слов).

Но, как видно из самого определения, без краеугольного камня всякое строение подвержено различным катаклизмам, бурям и стихиям и рискует быть разрушенным до основания. Поэтому важно для себя раз и навсегда ответить на вопросы: "С кем Вы? Кому или чему отдана Ваша жизнь? Что в Вашей жизни является "краеугольным камнем"?

"Но вы - род избранный…"

Как известно, ничто и никого Бог не выбирает просто так, без определенной цели. Для всего и всех в этом мире есть свое предназначение.

Если вы сейчас находитесь здесь, именно в этой церкви, значит, Бог что-то запланировал, Он хочет вас как-то использовать. И при этом вовсе неважно, какое у вас происхождение, статус, возраст и т.д. Дорогие, не нужно умалять себя, свои таланты и дары в служении Богу и людям вокруг вас.

Приведем еще несколько характеристик, которыми Бог наделил Свой народ

"Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел…"

Бог избирает – отбирает из всей массы людей – именно того (тех), на кого Он возлагает особые надежды. Этим остатком (своего рода спецназом) является церковь. Именно благодаря церкви человечество окончательно себя не истребило, но продолжает существовать по сей день.

Помимо избрания, Бог освятил Своих детей тем, что поселился в них: обновил разум, изменил ценности и взгляды на жизнь; освободил от греха и подарил новую жизнь; сменил багряные одежды на белые; снял проклятие и излили дождь благословения.

Для чего же Бог все это сделал, спросите вы? Только лишь из-за любви к нам? Сострадания? Милости? Конечно, все эти ответы верны, но в контексте темы проповеди, предлагаем вам найти ответ в следующем стихе:

"дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы".

Бог остается верным Своему желанию вернуть Себе землю и людей, которых создал. Он все также мечтает наладить общение с каждым человеком, живущим на земле. Как же этого достичь?

Мы должны возвысить свои голоса о Боге и Его делах; Его любви и силе. Поэтому мы не просто ходим в церковь и посещаем служения. Мы получаем определенные знания и навыки в доме Божьем, чтобы идти за его стены и служить тем людям, которые еще не знакомы с Богом лично. Именно поэтому мы открывает общественные организации, занимаем активную гражданскую позицию и бескомпромиссно выступаем против беззакония и бесчестия.

Помолимся, чтобы каждый член церкви "Посольство Божье" стал "голосом, вопиющим в пустыне" и чтобы молва о делах Божьих распространялась повсюду со скоростью звука.

Не время молчать, когда бесчинство без всякого на то права продолжает хозяйничать на Божьей земле!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4474
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>