Сб, 22 Июль

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Ученик не выше учителя своего

Босе Аделаджа: Ученик не выше учителя своего

В каждом из вас есть семя величия, которое должно быть посеяно в благодатную почву, распаханную учителями, лидерами. Не зарывайте свой талант, идите, пробуйте себя в разных направлениях, и пусть Сам Бог явится через вашу жизнь

"довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей", Матфея 10:24-42.

Остановимся подробнее на отношениях между учителем и учеником.

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего…" Матфея 10:24.

На самом деле, Сам Бог определил, кому быть учителем, а кому учеником; кому лидером, а кому последователем; кому пастором, а кому прихожанином. Конечно, в Боге каждый может расти, развиваться и достигать больших высот, но в Теле Христовом есть определенный порядок (иерархия), который установил Бог.

"Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" Матфея 10:25.

Церковь "Посольство Божье" обвиняют в применении методов психологического влияния (гипноза) на богослужениях и в других глупостях. Многие из нас  недоумевают, почему такое отношение имеет место? Ответ находим в словах Иисуса: Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях…" Матфея 10:26-27.

Свет – это и есть проявление Царства Божьего, распространение Его истины, "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне", Матфея 10:28.

Хочу напомнить случай с Иовом, у которого дьявол мог забрать только тело; душа же Иова, его вера, убеждения, твердая позиция осталась нетронутыми.

Иисус пришел принести не мир, а "меч": "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12.

Определенная часть христиан убеждена в том, что верующие должны вести себя тихо, спокойно, мирно; со всем соглашаться, идти на компромисс. Но в Слове Божьем четко сказано, что Иисус принес "меч", который показывает истинное состояние дел, отделяет правду от лжи, праведность от бесчестия. Иисус Христос показал, что значит проявить позицию христианина.

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…", Матфея 10:37. Довольно часто любят искажать смысл, который заложен в этом местописании.

Самая первая заповедь гласит: "Возлюби Бога Своего всем сердцем, всем разумением и всей крепостью своей". В данном местописании речь идет о том, что, прежде всего, нужно познать Бога, Который научит и подскажет, как обращаться с окружающими, родственниками, семьей и т.п.

Только у Него есть все ключи мудрости; от Него зависит, в какой мере мы с вами сможем явить Царство Божье. Но никто не сможет явить Божье Царство, прежде не согласившись взять крест Иисуса на себя – претерпевать трудности, позор, стыд; нести какое-то бремя. Понимая, что наша плоть немощна, а душа может поддаться искушениям и соблазнам, Бог уверяет в том, что Он даст нам достаточно сил, терпения и благодати дойти до конца.

Ученик не выше своего учителя…

Нашему Богу прекрасно известно, что нам предстоит пройти за Его Имя. Поэтому так важно быть с Ним в близких отношениях, уповать на Него и искать Его мудрости в каждой житейской ситуации.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3881
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>