Ср, 18 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Семья - спасательный круг

Босе Аделаджа: Семья - спасательный круг

Тема семьи – довольно деликатная и щекотливая. Многие любят проповеди на эту тематику, но в тоже время многие не справляются с этой частью жизни.

Считанные люди обретают счастье и утешение в семье. И это очень печально, так как Бог хочет, чтобы Его дети были счастливы в браке и помогли другим обрести это же счастье.

Почему семья терпит поражение?

По статистике, 70% семей разводятся в первый же год совместной жизни. Как правило, причинами таких неутешительных цифр являются:

- добрачные интимные отношения;
- гражданский брак;
- прелюбодеяние;
- нетрадиционная сексуальная ориентация;
- аборты;
- неправильное отношение к деньгам;
- зависимость одного из супругов;
-неправильное понимание прав и обязанностей;
- неподготовленность будущих супругов со стороны родителей;
- недостаточная коммуникация;
- эгоизм одного из супругов;
- негативное влияние СМИ;
- отсутствие партнерских отношений в семье;
- нежелание трудиться супругов.

Ввиду такого списка причин несостоявшихся семейных отношений, нам необходимо стать на защиту ценностей семьи, поскольку потеря фокуса, бдительности, может привести к стиранию грани между христианской и нехристианской семьей. Немаловажным является то, как вы ведете себя в вашей повседневной семейной жизни, так как развод – это уже последствие, результат ваших ежедневных поступков или бездействий.

Зачастую, принято считать, что понятие семьи охватывает только отношения между супругами. Однако оно гораздо шире по своему смыслу, поскольку в понятие "семья, семейные отношения" также входят взаимоотношения между родителями и детьми.

"Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу", Филиппийцам 2:1-6.

О каких ценностях семьи апостол Павел говорит в этом местописании?

- сострадательность;
- единство мысли;
- жертвенность;

Пока человек не умрет для себя в браке, он не сможет быть благословением для своего партнера. Поэтому жертвенность – один из самых главных "кирпичиков" прочной семьи. А это:
- пребывание в одном духе;
- работа над собой обоих супругов;
- баланс между смирением и мудростью: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби", Матфея 10:16;

- осознание и выполнение своей роли в семье.

Запомните еще одно: если вы хотите, чтобы ваша вторая половина в чем-то изменилась, не нужно постоянно акцентировать на его (ее) недостатках – это бессмысленно. Необходимо наоборот, подчеркивать достоинства и лучшие стороны супруга, а Бог даст достаточно благодати, что ваша семья стала "раем на земле.

Помолимся, чтобы Бог дал благодать смириться перед Богом и приготовить свой дух, душу и тело к изменениям и построению крепких семейных взаимоотношений.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4035
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить