Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Молитва Босе Аделаджа: Молитва Богу в хвале и поклонении

Босе Аделаджа: Молитва Богу в хвале и поклонении

Благодарите Бога за Его милость и благодать: "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его; утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его; сотворил светила великие, ибо вовек милость Его; солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его; луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его; поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его; и вывел Израиля из среды его, ибо вовек милость Его; рукою крепкою и мышцею простертою, ибо вовек милость Его;  разделил Чермное море, ибо вовек милость Его; и провел Израиля посреди его, ибо вовек милость Его; и низверг фараона и войско его в море Чермное, ибо вовек милость Его; провел народ Свой чрез пустыню, ибо вовек милость Его; поразил царей великих, ибо вовек милость Его; и убил царей сильных, ибо вовек милость Его; Сигона, царя Аморрейского, ибо вовек милость Его; и Ога, царя Васанского, ибо вовек милость Его; и отдал землю их в наследие, ибо вовек милость Его; в наследие Израилю, рабу Своему, ибо вовек милость Его; вспомнил нас в унижении нашем, ибо вовек милость Его; и избавил нас от врагов наших, ибо вовек милость Его; дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его. Славьте Бога небес, ибо вовек милость Его", Псалом 135.

Хвалите Бога и поклоняйтесь как в молитве к Нему. Истины как ключи о молитве, в том числе хвале, можно почерпнуть из следующего места Библии: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", Матфея 6:1-13.

Необходимые условия действенной молитвы:

1. Чистое сердце

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми…"

Хвалить, поклоняться и молиться Богу нужно от чистого сердца – без лицемерия и помпезности. Наш Бог – сердцеведец; Он смотрит на сердце, с которым человек служит, общается с Ним, славит, хвалит и молится.

Не нужно молиться или прославлять Бога для" галочки". Также не надо молиться ради молитвы или прославлять ради самих песен. Во время хвалы, поклонения и молитвы нужно возлагать всего себя – сердце, разум, дух – на алтарь. И тогда награда придет от Господа, а не от людей, которые ограничены в своих возможностях.

2. Уединение

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему…"

Эффективность молитвы зависит не только от чистоты и положения сердца. Качество молитвы (и ее результативность, соответственно) будет намного выше, если человек научиться находить место и возможность проводить время с Богом. "Тайная комната" - место уединения, покоя и умиротворения; место, где человека никто и ничто не отвлекает; место, где есть возможность сфокусироваться только на Боге.

3. Разумные и содержательные речи

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молясь Богу, нужно воздерживаться от многословия. Богу не нужны лишние слова и речи, так как Бог в курсе трудностей и проблем, которые есть в жизни у человека.

Благодаря и хваля Бога, превознося Его Имя, мы признаем Его величие, Его волю на нашу жизнь и Его могущество разрешить любую проблему. Поступая таким образом, мы автоматически обращаем внимание Бога на нас и высвобождаем небесное войско на решение наших проблем. Хвала и поклонения способны прогнать всякую печаль, грусть и унылый дух.

Вспомним истории с воскрешением Лазаря, спасением Ионы из чрева кита, царя Давида, Иисуса и других библейских персонажей, которые благодарили Бога во всякое время, в разных жизненных ситуациях и несмотря ни на что. Такая хвала и поклонение, подкрепленная молитвой от чистого сердца, не могли не сработать.

Хвала и поклонение – это благословенное орудие, благодаря которому возможно подчинить весь духовный мир, увидеть несуществующие вещи в реальности, а также сохранить вечную радость в сердце и не поколебаться с наступлением трудных моментов в жизни.

Хвала и поклонение в соединении с молитвой – это двери в небеса, из которых начинают изливаться благословения: здоровье, успех, финансовый прорыв, счастье в семейной жизни.

Поэтому и млад, и стар, славь и благодари Господа!

Поистине непознанная сила сокрыта в хвале и поклонении!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

поблагодарила Бога за Его милость и благодать, по Псалму 135.

На воскресном служении п.Босе говорила о хвале и поклонении как о молитве Богу. Было зачитано следующее местописание:

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.

Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". (Матфея 6:1-13)

Какие истины, ключи о молитве (хвале) можно почерпнуть из данного отрывка?

1. Чистое сердце

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми…

Хвалить, поклоняться и молиться Богу нужно от чистого сердца – без лицемерия и помпезности. Наш Бог – сердцеведец; Он смотрит на сердце, с которым человек служит, общается с Ним, славит, хвалит и молится.

"Не нужно молиться или прославлять Бога для галочки. Также не надо молиться ради молитвы или прославлять ради самих песен. Во время хвалы, поклонения и молитвы нужно возлагать всего себя – сердце, разум, дух – на алтарь. И тогда награда придет от Господа, а не от людей, которые ограничены в своих возможностях", - объяснила пастор.

2. Уединение

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему…

Эффективность молитвы зависит не только от чистоты и положения сердца. Качество молитвы (и ее результативность, соответственно) будет намного выше, если человек научиться находить место и возможность проводить время с Богом. "Тайная комната" - это место уединения, покоя и умиротворения; место, где человека никто и ничто не отвлекает; место, где есть возможность сфокусироваться только на Боге.

3. Разумные и содержательные речи

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молясь Богу, нужно воздерживаться от многословия. Богу не нужны лишние слова и речи, так как Бог в курсе трудностей и проблем, которые есть в жизни у человека.

"Благодаря и хваля Бога, превознося Его Имя, мы признаем Его величие, Его волю на нашу жизнь и Его могущество разрешить любую проблему. Поступая таким образом, мы автоматически обращаем внимание Бога на нас и высвобождаем небесное войско на решение наших проблем", - подчеркнула п.Босе. - "Хвала и поклонения способны прогнать всякую печаль, грусть и унылый дух".

Пастор также напомнила об истории с воскрешением Лазаря, спасением Ионы из чрева кита, царя Давида, Иисуса и других библейских персонажей, которые благодарили Бога во всякое время, в разных жизненных ситуациях и несмотря ни на что. Такая хвала и поклонение, подкрепленная молитвой от чистого сердца, не могли не сработать.

Хвала и поклонение – это благословенное орудие, благодаря которому возможно подчинить весь духовный мир, увидеть несуществующие вещи в реальности, а также сохранить вечную радость в сердце и не поколебаться с наступлением трудных моментов в жизни.

Хвала и поклонение в соединении с молитвой – это двери в небеса, из которых начинают изливаться благословения: здоровье, успех, финансовый прорыв, счастье в семейной жизни и т.п.

Поэтому и млад, и стар, славь и благодари Господа!

Служение закончилось сильной молитвой в духе, в которой повела членов церкви пастор Босе.

Поистине непознанная сила сокрыта в хвале и поклонении!
Просмотров: 4084
0