Вт, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Они рядом Бархатцы

Бархатцы

Листья разных видов бархатцев в качестве специи используют в США и Латинской Америке. Они являются хорошей пряной добавкой в салаты.

В лепестках содержится каротин и целый комплекс витаминов. У нас на рынках можно встретить ярко-желтый порошок из перетертых и высушенных бархатцев, которые иногда выдают за шафран. А на рынках Кавказа продают и цветочный порошок, и кучки сухих соцветий, которые добавляют для цвета и запаха в плов, сациви, соусы и супы. В кулинарии эту пряность часто называют "имеретинский шафран".

Как выращивать: Однолетнее теплолюбивое растение, не требовательное к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растет и в полутени. Цветут бархатцы с июня до заморозков.

Печенье из бархатцев

Понадобятся:
- 2 ст. л. лепестков бархатцев
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 4 ст. л. масла

Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых с сахаром свежих лепестков. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.
Просмотров: 1973
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить