Ср, 18 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Пригласите Бога на танец

Босе Аделаджа: Пригласите Бога на танец

Бог ожидает, чтобы Его дети использовали танец в качестве инструмента хвалы и поклонения: Призывая нас танцевать пред Ним; Бог получает огромное удовольствие от такого выражения хвалы и поклонения. Слово Божье говорит: "Да радуется Израиль Создателю своему; сыны Сиона да возликуют Царю своему. Да хвалят имя Его с ликами, на тимпанах и гуслях, да поют Ему", Псалом 149:2-3. Согласно Екклесиаст 3:4 "...время сетовать и время плясать...", и если человек не танцует перед Богом, он осознанно (или неосознанно) обменивает радость на грусть, успех – на крах, счастье – на горе, исцеление – на болезнь и т.д.

"Давид плясал изо всей силы перед Господом; одет же был Давид в льняной ефод", 2Царств 6:14. Как видим, Давид, будучи царём, осознанно принимал решения забывать на некоторое время о своем положении и становиться обыкновенным служителем – и от всего сердца прославлять Бога. Тем самым он выражал благодарность Богу, помня о том, как Господь всегда сверхъестественно избавлял его от врагов. Человек с благодарным сердцем всегда будет помнить обо всех благодеяниях Бога и будет воздавать Ему хвалу за Его содействия во всяком деле.

Бог ожидает хвалы и поклонения в танцах и хороводах от всех людей независимо от их возраста, статуса или пола. Танцуя перед Ним, мы можем глубже понять таинство хвалы и поклонения. "Тогда девица будет веселиться в хороводе и юноши и старцы вместе. И переменю печаль их на радость, и утешу их, и обрадую их после скорби их. И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими", — говорит Господь в Иеримия 31:13.

Научно доказано, что танцы, сами по себе, обладают некоторыми преимуществами. Итак, танец:

- Улучшает здоровье и позволяет быть в хорошей физической форме, в то время как унылость и неподвижность способствуют развитию некоторых болезней в организме человека или же снижают иммунитет. Бог верен Своему Слову: "Верующему все содействует ко благу".

- Всегда приносит приятные и положительные эмоции (если человек танцует перед Богом от всего сердца).

- Делает человека гибким и грациозным. Танцуя перед Богом, необходимо забывать обо всем и отдаваться полностью желанию прославить Его.

- Развивает в человеке терпение и выносливость, а также укрепляет кости и суставы человеческого организма, восстанавливает человека после болезней, повышает тонус сердечной мышцы.

- Расслабляет и позволяет снять напряжение или избавиться от стрессового состояния.

- Дает возможность мыслить креативно: придумывать, воспроизводить и запоминать последовательность движений; прививает чувство ритма.

- Повышает уверенность в себе, сохраняя здоровую самооценку, формируя дисциплину и раскрывая творческий потенциал.

- Объединяет (хороводы, массовые пляски).

Танцующий человек всегда получает огромное удовольствие от переплетения танцевальных движений со звуками музыки! А когда танцы становятся частью естества, человек уже не может не танцевать – он не может отказаться от того, что заставляет его парить!

Ликуйте перед Богом от всей души!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4326
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить