Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Штраф за вид

Штраф за вид

Власти курортного городка Кателламаре-ди-Стабиа на юге Италии собираются запретить на своей территории ношение мини-юбок и других откровенных нарядов.

Мэр города Луиджи Боббио, представитель правоцентристской партии "Народ свободы", заявил, что поставил целью избавиться от "вульгарных, несдержанных или попросту плохо себя ведущих" людей, сообщила в понедельник Би-Би-Си.

Новые правила, по его словам, будут способствовать "восстановлению городского этикета и содействовать гражданскому сосуществованию".

"Ничего чересчур откровенного", - так звучит новый лозунг мэра. Вводимый им дресс-код предусматривает запрет не только на мини-юбки, но и на низко сидящие джинсы. В Кателламаре-ди-Стабиа будет запрещено загорать вне пляжа, играть в футбол в общественных местах, а также богохульничать.

Нарушителям будет грозить штраф в размере от 25 до 500 евро.

Кателламаре-ди-Стабиа - один из многих итальянских городов, решивших воспользоваться дополнительными полномочиями, которые предоставило мэрам правительство Сильвио Берлускони.

К примеру, в некоторых местах уже запрещено строить песочные замки, целоваться в машинах, кормить бродячих котов, носить деревянные шлепки или включать по выходным газонокосилки.
Источник
Просмотров: 1628
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить