Пн, 20 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Запрет жене президента

Запрет жене президента

Папа Римский Бенедикт XVI перед состоявшимся 11 октября визитом в Ватикан президента Франции Николя Саркози дал понять, что ему не стоит появляться в Святом граде со своей супругой Карлой Бруни, пишет в пятницу ирландская газета "Irish Independent".

"Присутствие Карлы Саркози нежелательно", - так недвусмысленно сказал представитель Ватикана французскому послу в преддверии визита Н.Саркози.

Как пишет парижский сатирический журнал "Le Canard Enchaine", Бенедикт XVI опасался, что за присутствием К.Бруни в Ватикане последует публикация ее фотографий в нескромном виде в итальянских газетах.

Известно, что первая леди Франции осталась в Париже во время встречи Н.Саркози с Бенедиктом XVI, организованной, как полагают некоторые, с целью заручиться поддержкой консервативного большинства избирателей-католиков, вместе с Ватиканом критиковавших президента нынешним летом за депортацию цыган.

Между тем в Елисейском дворце, официальной резиденции Н.Саркози, не комментируют, почему К.Бруни осталась в Париже одна во время зарубежного визита ее супруга.
Источник
Просмотров: 1141
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить