Вс, 21 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Путешествия Львица, которая не ела мясо

Львица, которая не ела мясо

В начале 20 столетия самка африканского льва, рожденная и выращенная в Америке, прожила всю свою жизнь, а именно девять лет, ни разу не попробовав мяса.

Более того, ее владельцы, Джордж и Маргарет Вестбау, обеспокоенные заявлениями ученых о том, что плотоядные животные не могут жить без мяса, приложили огромные усилия для того, чтобы попытаться уговорить своего необычного домашнего любимца (по кличке Малышка) полюбить мясо. Они даже объявили о денежном вознаграждении тому, кто разработает мясо-содержащую формулу, которая понравилась бы их любимице. Куратор Нью-Йоркского зоопарка посоветовал семье Вестбау добавлять несколько капель крови в бутылку с молоком для Малышки, чтобы приучить ее к мясу. Но львенок и не притронулся к бутылке, даже когда была добавлена всего одна капля крови.

Среди многих посетителей ранчо семьи Вестбау, площадью в 40 гектаров, были и более грамотные эксперты, которые так же давали свои советы, но ни один из этих советов не сработал. А тем временем Малышка подрастала и чувствовала себя хорошо, питаясь ежедневно вареной крупой, сырыми яйцами и молоком. В возрасте примерно четырех лет животное достигло полной зрелости и весило 160кг.

Как рассказывал Джордж Вестбау, однажды на ранчо Хайден Велли приехал молодой человек, который наконец-то успокоил хозяев, когда те спросили, как можно уговорить Малышку есть мясо (считая, что для выживания плотоядных животных это просто необходимо):

"Он повернулся и серьезно взглянул на меня, а затем спросил: "Разве вы не читаете вашу Библию?" Я признался, что читаю ее не так часто, как следовало бы читать. Затем он сказал, "Прочтите Бытие 1:30, и вы получите ответ на ваш вопрос". При первой же возможности я взял Библию и открыл отрывок, о котором мене было сказано. К моему большому удивлению, я прочитал следующие слова: "А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так".

Хозяева Малышки, хотя очевидно и не были христианами, были настолько успокоены этим стихом, что они больше не беспокоились о том, что их любимица отказывается есть мясо, и обратили вместо этого свое внимание на улучшении ее «растительной диеты», добавляя в рацион Малышки новые крупы. Эти крупы перемалывали и смешивали вместе в сухом состоянии, а затем варили и смешивали с молоком и яйцами. Львицу кормили этой смесью каждое утро и вечер, а иногда и среди дня. (Для того чтобы поддерживать десны и зубы в хорошем состоянии - поскольку она постоянно отказывалась грызть кости - Малышке давали жевать твердые резиновые ботинки, что, в общем, продолжалось около трех недель). Львица не только выжила на такой диете, но и чувствовала себя просто превосходно. Один из кураторов зоопарков Америки сказал, что эта львица «выглядела лучше всех представителей ее вида, которые когда-либо ему приходилось видеть».

Кроме Малышки семья Вестбау на своем ранчо заботилась и о других животных. Огромное число посетителей приезжали на ранчо Хайден Велли, чтобы посмотреть на "львицу, которая живет вместе с ягненком" - эта ситуация очень похожа на пророчество, описанное в книге Исайи 11:6. Зрелище, когда львица спокойно живет вместе с овцами, коровами и павлинами, производило на посетителей огромное впечатление. Телевизионные передачи и фотографии Малышки в газетах также побудили многих людей приехать на ранчо. Один из посетителей писал: "Картина, которая предстала передо мной - лев и ягненок - сделали меня счастливым. Это помогло мне поверить Библии".

В свете описанной нами истории с львицей по кличке Малышка, а так же наряду с другими случаями, когда плотоядные животные выживали на растительной пище, намного легче представить себе описание книгой Бытие животных, которые до Грехопадения Адама питались исключительно растениями.

Наблюдение господином Вестбау того, как его львица "часами проводила в поле, поедая высокие листья суккулентных растений для того, чтобы поддерживать свой желудок в хорошем состоянии", также является живым напоминанием пророчеств, описанных в Исайи 11:7 и 65:25, "... лев будет есть солому, как вол".

Просмотров: 2768
0