Вс, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Святость Босе Аделаджа: Всегда храните святость!

Босе Аделаджа: Всегда храните святость!

К синонимам слову "святость" отнесены следующие: чистота, праведность, непорочность, совершенство, благочестие, прилежность, прозрачность, страх Божий, чистое сердце, порядочность, ответственность, искренность, верность, освящение, посвящение, мудрость. Противоположные по смыслу "святости": грех, нечистота, беззаконие, коварство, гордость, ложь, эгоизм, бесчинство, двуличие, распущенность, безответственность, несправедливость, подлость, бесчувственность.

Что же такое святость?

Святость – это состояние

До прихода к Богу у каждого из нас было другое состояние (образ жизни, ценности, помыслы, желания). Но после покаяния прежнее состояние начало изменяться и приобретать абсолютно другое наполнение.

Святость – процесс

Невозможно за один день стать святым и непорочным: уж слишком долго человек жил в грехе.

Святость – характеризуют присутствие в жизни верующего правильных ценностей и их последовательности.

Святость – бодрствование

Иными словами – это желание и способность постоянно работать над собой. Когда речь идет о святости, месту расслабления и отдыха быть не может. Сила верующих в верности и постоянстве.

Обратимся к Святому Писанию: "И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность", Бытие 15:5-6.

Невозможно сохранить состояние святости без веры в Божье Слово. Каждый раз, когда мы сомневаемся в Божьем Слове, Его силе и могуществе; нарекаем на Него и предъявляем Ему претензии, мы рискуем вызвать на себя Его гнев и навредить самим себе", – сказала п.Босе. – "У нас не должно быть панибратского отношения к Богу. Мы должны сохранять в себе благоговение и почтение перед Ним.

Хочу поделиться своими размышлениями относительно понимания святости Бога. Однажды я поняла: нельзя роптать не только на Бога, но и на самих людей. Я поняла, что никто и ничего мне не должен. Поэтому я не могу ни сердиться, ни обижаться, ни злиться, ни негодовать. Негативные эмоции отдаляют нас от святости и от самого святого Бога.

Возлюбленные! Спешите прощать до того, как у вас попросят прощение. Спешите любить до того, как полюбят вас.

Для того чтобы принять и сохранить эту святость, нужно принять твердое решение – никогда не обвинять Бога и людей!

Совершенствуйте свои мысли, слова, оступки! Будьте святы перед Богом и людьми!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4173
0