Пн, 17 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Святость Босе Аделаджа: Святость в 10 заповедях

Босе Аделаджа: Святость в 10 заповедях

"- да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

- не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

- Помни день субботний, чтобы святить его;

- шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

-Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

- Не убивай.Не прелюбодействуй.

- Не кради.

- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего", Исход 20: 3-17.

Святость – это отделение, очищение. Христиане должны быть радикальными и бескомпромиссными в выборе, кому поклоняться и кому служить.

Народ Божий должен поклоняться только Единому Богу, так как именно Он вывел его "из земли Египетской, из дома рабства", Исход 20:2.

Ничто и никто не может быть кумиром, объектом поклонения и обожания, поскольку все создано Богом, существует и служит Ему, а не корыстным целям человека.

К имени Господа нужно относиться с почтением, благоговением и достаточно серьезно. Это не тот имя, которое можно использовать для "заполнения пауз в разговоре" или призывать Его (молиться и просить во имя Господа) без веры в величие Его имени.

Святость в данной заповеди заключается в выборе слов, которые мы произносим, а также в наших личных отношениях с Богом (почитание и уважение, а не фамильярность или панибратство).

В заключении хочу помолиться, чтобы святость в перечисленных заповедях присутствовала в жизни каждого верующего.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3926
0