Чт, 20 Февраль

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Судан, 1997 г.

Судан, 1997 г.

Стенли совсем недавно закончил Палембангскую Библейскую школу пятидесятнической деноминации и страстно желал отправиться миссионером на отдаленный остров Ментаваи в Индонезии, где местные жители смешали колдовство и оккультизм с исламом. Находясь там, он смело проповедовал Евангелие, говорил мусульманам, чтобы те сжигали своих идолов, которыми являлись свитки с цитатами из Корана. В один из дней мусульмане исполнили это, а когда другие мусульмане из их области услышали об их поступке, пришли в ярость и сообщили о Стенли в полицию Он был арестован и заключен в тюрьму.

Когда пастор Сиви из Палембангской Библейской школы узнал, что Стенли арестован, он отправился в Ментаваи, чтобы встретиться с ним. Стенли, однако, был не в той тюрьме, где его должны были содержать, а переведен в другую. Чтобы найти его, пастор Сиви потратил несколько дней, а когда он нашел его, то узнал, что Стенли жестоко избит и находится в коме. В последний раз, когда пастор Сиви увидел Стенли, он сказал ему: "Стенли, это пастор Сиви. Ты слышишь меня?" По щекам Стенли покатились слезы, но он не мог говорить. Спустя несколько часов он умер.

Избиение Стенли и его смерть произвели такое впечатление на людей в его родном городе, что пятеро христиан поступили в Палембангскую Библейскую школу, а одиннадцать мусульман приняли Христа как своего Господа и Спасителя.

Ночь, в которую умер Стенли, семеро студентов из Библейской школы собрались вместе для молитвы, а затем разбудили директора школы и попросили его, чтобы их послали проповедовать Евангелие на остров Ментаваи, где Стенли принял мученическую смерть.

Вскоре после смерти Стенли мусульманские офицеры, которые избили его, погибли со своими семьями, когда их корабль во время шторма утонул.

В течение последних тридцати лет в Судане было убито около трех миллионов человек за религиозные убеждения, в основном это были христиане или же приверженцы других религий, как сообщает Улрих Делюс, эксперт по Африке от Немецкого общества евангельских христиан. Причинами смерти были войны, голод, резня и массовая депортация.

29 миллионов арабских мусульман, которые живут на севере страны, составляют большинство населения - 64 процента. Одна пятая населения - христиане, оставшиеся шестнадцать процентов принадлежат к другим религиям. Христиане живут преимущественно на юге Судана и пытаются защитить себя от принудительной исламизации через правительство этой страны.

В 1989 году Судан возглавили мусульманские экстремисты, которые провозгласили в этой стране ислам. В 1992 году военная хунта в Хартуме объявила "священную войну" против всех не мусульман. Более чем 1,8 млн. христиан - мужчин, женщин и детей, живущих в столице Хартум - лишились своих домов, которые были уничтожены мусульманским правительством; начиная с 1992 года, более 250 000 домов были снесены бульдозерами. Тысячи людей вынуждены отправиться в лагеря беженцев за пределами города. Пища является тем оружием, посредством которого суданское мусульманское правительство заставляет христиан обратиться в ислам. Дома помечают буквами "X", что значит там живут христиане, и эти дома должны быть разрушены.

На юге ситуация еще хуже. Улрих Делюс сообщил IDEA, немецкому информационному центру: "Уничтожение суданцев на юге страны - одно из ужаснейших преступлений против человечества. Уничтожены целые деревни, члены христианских общин сжигаются в зданиях их церквей. Большинство не мусульман бизнесменов на юге были убиты, и бесчисленное множество людей на юге Судана умирает от пыток.

Правительственным войскам поручено проводить резню среди гражданского населения. Солдаты врываются в деревни, насилуют женщин, пытают или убивают мужчин. Некоторых из жертв сжигают живьем, другим отрезают уши и гениталии. Более 10 000 не мусульман женщин и детей были похищены и проданы как рабы на местных рынках.

Суданский вдохновитель этого исламского движения доктор Хассан Ал Тураб угрожающе заявил, что "если находящиеся у власти захотят остановить это движение (ислам), у них не будет никакого будущего". Правительство Судана изолировало свою страну от остальных стран, чтобы скрыть вопиющее нарушение человеческих прав, возможно, чтобы не допустить иностранцев, которые могут симпатизировать "врагам" их правительства - христианам. В торжественной церемонии суданские солдаты клянутся на Коране защищать мусульманский закон.

Пятнадцать детей, больных малярией, следовали за своим мусульманским хозяином через дикую местность. Через несколько часов ходьбы по болотам и грязи, взбираясь на холмы при 45-градусной жаре, они встретили шесть христиан - трех африканцев и трех белых, одним из которых был американец Кевин Тернер из "Голоса мучеников". Этот человек предложил выкупить детей у работорговца, и после обсуждения цены тот продал их. У нею были другие десять детей, которых он хотел продать, но они были слишком больны, чтобы выдержать это длинное путешествие на рынок рабов.

Одной из рабынь была шестнадцатилетняя девушка, которая до этого принадлежала различным людям. Они заставляли ее вступать в сексуальные отношения, и от каждого из них у нее был ребенок: одному было два года, другого, еще совсем младенца, она несла на руках. Каждый день этих детей заставляли учить Коран. Если они не могли запомнить столько, сколько от них требовалось, им не давали пищи. Так как пища, которую они получали, едва могла поддержать их существование, все пятнадцать почти умирали от голода. До этого дня они думали, что будут рабам и до смерти. Но некоторые христиане позаботились о них и уплатили достаточно денег за их свободу, как и Иисус, о котором христиане говорят, что Он уплатил, чтобы освободить их всех.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 1976
0