Ср, 24 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Он не может отказать своим землякам. Эзекия, Лаос, 2001г.

Он не может отказать своим землякам. Эзекия, Лаос, 2001г.

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XXI век Н.Э.

Жизнь Эзекии изменилась так сильно, что он не мог сдержать своего желания поделиться этим с кем-нибудь. Когда он вернулся в деревню, в которой вырос, то рассказал всем тридцати пяти родственникам, а таюке односельчанам, которые при встрече с ним и потребовали объяснить – почему он перешел в христианство. “Иисус является тем единственным Путем, Которым я могу прийти ко спасению от своих грехов и к вечной жизни”, – такое объяснение им не понравилось.

Когда Эзекия начал обосновывать им те истины, которые он открыл, изучая Божье Слово самостоятельно и с помощью других верующих, что привело корабль его жизни в спасительную гавань церкви, которую он теперь покинул, чтобы принести своим односельчанам Благую Весть, разгорелись страсти. Внезапно один из присутствующих подскочил и набросился на Эзекию. За ним последовали другие. Они стащили его на землю и били, пока он не потерял сознание. После этого они выбросили его на улицу – всего в синяках и кровоподтеках.

Когда толпа разошлась, один из друзей Эзекии взял его в свой дом и ухаживал за ним, пока тот не выздоровел. Только через четыре дня Эзекия смог подняться с постели.
В конце концов, Эзекия покинул свою деревню, и до сегодняшнего дня к нему относятся враждебно как односельчане, так и родственники. Но теперь, вместо того чтобы ездить в родную деревню, он путешествует по другим деревням, делясь тем, что он сам узнал из Библии, и указывая путь ко спасению всем, кто ему это позволяет. Он говорит, что не может отказать своим землякам в возможности услышать Благую Весть.

Но из-за этого его били и выбрасывали за свои пределы, еще как минимум, десять других деревень. Нередко его избивали настолько сильно, что он не надеялся, что выживет, а иногда так калечили, что ему и не хотелось выживать. Но он по-прежнему был тверд в своем свидетельстве: “Созревая духовно на пути, по которому я иду вместе с Христом, я приобретаю больше веры, которая помогает мне вынести эти трудности.

В свою очередь, пройденные мною испытания послужили к еще большему укреплению моей веры, поэтому я всегда помню и знаю, что Бог верен Своему обещанию спасти меня. Я благодарю Бога, что Он помог мне привести тридцать человек к спасительному учению Иисуса”.

"…Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти…" Римлянам 9:3. Павел

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 1714
0