Ср, 24 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Советский Союз, 1972 г.

Советский Союз, 1972 г.

Русский пастор Сергей Голев провел 22 года в тюрьме, был освобожден на некоторое время, а затем в возрасте восьмидесяти двух лет снова осужден.

Его жена отправилась к нему на свидание, но ей запретили навестить его, т.к. обнаружили, что у него в камере был спрятан Новый Завет. Ей позволили только взглянуть на него с расстояния через колючую проволоку во дворе. Когда он вышел во двор, увидела, что он плачет. Она закричала ему: "Я никогда не видела, чтобы ты плакал. Ободрись. Скоро все закончится". По другую сторону колючей проволоки он ответил: "Я устал". Но вид и голос жены вернули ему силу.

Позже несколько христианских братьев рассуждали в своей камере, как они хотели бы умереть. Один сказал: "Я хотел бы умереть во время служения в Церкви, чтобы она погребла меня". Другой молвил: "Я хотел бы быть со своей семьей, привести моих детей к вере, а затем умереть".

Пастор Голев, который однажды на один момент допустил слабость: "Я хотел бы умереть в тюрьме. Здесь я провел мои лучшие годы. Прямо отсюда к Господу - вот моя молитва".

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 1619
0