Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Музыка и младенцы

Музыка и младенцы

Музыка Моцарта может замедлять процессы метаболизма у недоношенных детей, помогая этим самым прибавить необходимый вес, утверждают израильские ученые.

Исследователи измеряли обмен веществ у новорожденных детей в состоянии полного покоя, когда они слушали музыку Моцарта по 30 минут два дня подряд. Потом измеряли показатели процессов метаболизма, когда дети уже не слушали музыку.

Ученые обнаружили, что в среднем метаболизм замедлялся в течение 10-30 минут при прослушивания Моцарта. Исследователь Доктор Ронит Любецки (Ronit Lubetzky) из медицинского центра в Тель-Авиве сказал, что исследования подтвердили предварительную теорию о том, что замедление процесса метаболизма способствует повышению веса.

Примечание: Метаболи́зм (от греч. μεταβολή, "превращение, изменение"), обмен веществ — полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. В живом организме постоянно расходуется энергия, причём не только во время физической и умственной работы, но и при полном покое (сне).

Обмен веществ представляет собой комплекс биохимических и энергетических процессов, обеспечивающих использование пищевых веществ для нужд организма и удовлетворения его потребностей в пластических и энергетических веществах.
Просмотров: 1450
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить