Чт, 20 Июнь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Труд Босе Аделаджа: Библейская этика труда

Босе Аделаджа: Библейская этика труда

Вся наша жизнь — это труд, а труд — это долгий и всесторонний процесс. Поэтому важно иметь правильное понимание труда и ревностно относится ко всякому доброму делу.

Бог каждого из нас наделил определенным талантом – каждый отличается своей уникальностью и неповторимостью. В притче о талантах мы видим, что давая даже один талант, Он ожидал правильного и целенаправленного его использования, а также его умножения.

Мы всегда должны задавать себе вопрос: почему Бог дал мне этот талант? Как мне его использовать максимально эффективно? Один из путей реализации своего таланта – это проявление инициативы: не ожидать, пока кто-то попросит, но самому предложить свои услуги и помощь.

"Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним", Деяния 10:38.

На примере Иисуса можно увидеть одну особенность труда – "Он ходил…". Настоящий труд – это ходьба, движение; невозможно трудиться, находясь на одном месте.

Более того, Бог помазал Иисуса, а значит и каждого, принявшего Его, Духом Святым и силой. Дух Святой и сила – это как катализатор, который ускоряет химическую реакцию, другими словами, делает наш труд намного эффективнее, результативнее и легче.

Возвращаясь к теме проповеди, пастор объяснила, что значит "библейский этикет труда":

Библейский этикет труда — труд с Духом и силою Божьей

Иными словами, не нужно двигаться вперед и трудиться без Бога. Трудиться с силой и Духом Божьим означает пропустить вначале Бога и только потом приступать к выполнению своей части работы. Только в этом случае можно сделать больше, чем планировалось изначально.

Библейский этикет труда – прилежность и постоянство

Проходя улицами разных городов, Иисус встречал много людей, но привлекал к Себе только тех, кто уже что-то делал; тех, кто мог продолжить Его служение на земле.

Нам нужно продолжать делать то, что будет поднимать и раскрывать нас как личность в служении Богу и людям.

Библейская этика труда — качество и высокий стандарт в любой сфере деятельности.

Библейская модель труда – очетание Божьего присутствия, Его духа и силы, постоянства, результативности и удовольствия!

Трудитесь плодотворно и с удовольствием, во славу Бога!
Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4523
0