Сб, 20 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Лик, который заставит вас забыть о смерти (Джойс Льюис, Англия, 1557г.

Лик, который заставит вас забыть о смерти (Джойс Льюис, Англия, 1557г.

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XVI век Н.Э.

Когда Джойс Льюис была свидетельницей казни Лоренса Саундерса от рук государственной церкви в Ковентри, она поняла, что он погиб за правое дело. Джойс подробно расспросила о причинах его казни и о том, во что он верил, и начала понимать, что существует ушетение, которое исходит от государственной церкви, и существует истина Божьего Слова, которая говорит, что спасение возможно только через Иисуса, а не через традиции, навязываемые государственной церковью.

Вскоре она разыскала господина Джона Гловера, который помог ей разобраться глубже в истине Божьего Слова и обратил ее внимание на то, что она слишком привержена к удовольствиям этого мира, вместо того чтобы быть верной Истине. Джойс также поняла всю бессмысленность своего образа жизни и, чтобы спастись, всем своим сердцем обратилась к Иисусу. Сразу же после этою события Джойс почувствовала презрение к ложным учениям государственной церкви и начала открыто говорить об этом.

Ее муж, господин Т. Льюис, был все еще лояльным к англиканской церкви и с неохотой воспринимал усилия жены переубедить его. Тем не менее, когда судебный посыльный пришел в их дом, чтобы передать судебное постановление об аресте и доставке в суд его жены, он приставил к его горлу кинжал и заставил проглотить постановление об ее аресте. После этого он прогнал посыльного. Это привело к тому, что власти обратили внимание и на господина Льюиса; вскоре за ним послали и привели к представителям власти. Получив от него признание в том, что его жена презирает официальные доктрины, Льюиса взяли под стражу до уплаты большого штрафа или до того дня, когда его жена появится перед судом.

Джойс была потрясена тем, что ее муж попал из-за нее в тюрьму.

Тем не менее господин Гловер посоветовал ей держать себя в руках ради Истины и пообещал пойти в тюрьму и проведать ее мужа, Когда господин Гловер увиделся с господином Льюисом, он стал убеждать его заплатить штраф и спасти, таким образом, жизнь своей жены. У господина Льюиса таких больших денег не было, и в конце концов Джойс была вынуждена предстать перед судом государственной церкви. Ее тут же заключили в ужасную, грязную тюрьму и без конца подвергали допросам.

Когда ей предложили подписать документ о том, что она принимает традиции церкви, Джойс была так же тверда, отвергая его, как и ранние христиане, которые отвергали предложение о приношении жертв римским богам.

В итоге она была осуждена на смертную казнь на костре. Но у местного начальника полиции не лежало сердце к тому, чтобы казнить ее немедленно, поэтому Джойс провела весь следующий год в тюрьме, ожидая исполнения вынесенного ей приговора. Когда же из Лондона прибыл, наконец, ордер на приведение в исполнение смертного приговора, Джойс собрала своих друзей, чтобы обсудить с ними то, как сцену своей смерти превратить и в свидетельство Божьей славы, и в свидетельство лживости тех, кто противостоял истине Божьего Слова. Во время беседы она сказала, улыбаясь: “Что касается смерти, то я совсем мало о ней думаю. Зная, что я увижу милый облик моего дорогого Спасителя Христа, ужасный лик смерти меня не так уж сильно и беспокоит”.

Ее друзья оставались с ней всю ночь и утешали ее с помощью Писаний в те минуты, когда она начинала терять присутствие духа или начинала сомневаться под давлением этой ситуации. С их помощью она все крепче держалась за Христа, Который умер, чтобы забрать с Собой все грехи этого мира и чтобы те, кто примет Его как Господа и Спасителя, могли иметь вечную жизнь.

Утром, около десяти часов, начальник полиции разрешил друзьям проводить Джойс к месту казни, за что впоследствии получил суровый выговор. При виде столба для сожжения она почти потеряла сознание, но не прекращала молиться за избавление Англии от заблуждений официальной церкви и получение свободы для поклонения Иисусу в соответствии с Его Словом.

Многие из тех, кто окружал ее, включая начальника тюрьмы, сказали на эти слова “Аминь”.
Перед костром она помолилась снова, и ей подали чашку воды, чтобы она могла немного подкрепиться перед казнью. Она взяла ее и сказала: “Я пью за всех тех, кто неподдельно любит Благую Весть Христа, и желаю разрушения церковной иерархии, которая любит себя больше, чем Божье Слово”, Очень многие в толпе поддержали этот ее тост, но соглядатаи от властей, заметив это, заставили их впоследствии раскаяться.

Хотя Джойс прежде иногда проявляла слабость характера, но перед ликом смерти вела себя мужественно. Ее лицо сияло одухотворенной радостью, и щеки порозовели, когда ее привязывали к столбу костра. Она протянула руки к небесам и держала их так столько, сколько могла выдержать в языках пламени. Желая сократить время ее страданий, начальник полиции, по просьбе друзей, подготовил побольше горючего для костра, чтобы пламя быстрее охватило ее, и смерть наступила в считанные минуты.

При виде этого многие не могли удержаться от слез жалости -казнь Джойс настроила большое количество людей на поддержку тех, кто выступал против жестокости ее обвинителей.

"Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного…" Евреям 5:7-9. Павел

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 1637
0