Пт, 23 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Свободный от страха страдания. Фанин, Италия, 1100 годы

Свободный от страха страдания. Фанин, Италия, 1100 годы

Опубликовал: Ykoobin   в периоде истории XII век Н.Э.

Фанин, тщательно изучив Библию, убедился, что в догматах государственной церкви существуют определенные заблуждения. Когда он начал делиться этим с другими, надеясь возродить истину Божьих законов, его арестовали и заключили в тюрьму.

Посещавшие его члены семьи и друзья убеждали Фалина отречься от своих новых убеждений и подчиниться авторитету государственной церкви; он отрекся в присутствии своей жены и детей от того, чему учил других, и был освобожден.

После этого, однако, он почувствовал, что цепи вины намного тяжелее, чем тюремные цепи. Совесть Фанина не давала ему покоя, поэтому он раскаялся в своем отречении от истины и начал склонять переубежденных им верующих к тем истинам, которые открылись ему при изучении Слова, говоря, что церковь приняла заблуждения в качестве своих доктрин и что он не намерен продолжать молчать и мириться с этой ложью. Его старания привели многих людей к более близким отношениям с Иисусом.

Когда властям стало известно о том, что он благовествует, его снова посадили в тюрьму и вновь потребовали, чтобы он отрекся от своего учения или же понес всю полноту наказания за свое неповиновение. “Я презираю жизнь в отречении от истины, – сказал Фании схватившим его. – Несмотря на ваши угрозы, я не откажусь опять от своей веры”.

Помня, что послужило причиной первого отказа Фанина от своей веры, его обвинитель спросил:
- Неужели вы намереваетесь оставить свою жену и детей в несчастии – кто о них будет заботиться?
- Я не оставлю их в несчастии, – ответил он, – я вверил их заботе совершенного Попечителя.
- Попечителя? Какого попечителя? – спросил с некоторым удивлением обвинитель.
- Я имею в виду Попечителя Иисуса Христа и думаю, что я не смог бы найти для них кого-либо лучшего.

После такого ответа Фанина приговорили к казни. В день вынесения приговора один из сокамерников Фанина сказал ему: “Странно, даже Сам Иисус Христос незадолго до Своей смерти был в таком напряжении, что обливался потом и кровью, а ты выглядишь таким радостным”.

“Иисус Христос претерпевал все виды боли и душевных сграданий, – ответил Фанин, – лицом к лицу встретившись с адом и смертью за наши грехи. Через Свои страдания Он освободил верующих в Него от страха перед своими страданиями”.

После этого Фанин был задушен насмерть, его труп сожгли на пепел, а затем развеяли по ветру.

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды", 1Иоанна 1:9, Иоанн

по книге dc Talk "Фанаты Иисуса"
Просмотров: 2139
0