Пт, 15 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Христовы Польша, 1079 г. н.э.

Польша, 1079 г. н.э.

Болеслав, второй польский король, был добродушным человеком, но в его сердце в то же время находилось место для жестокости, и со временем она начала контролировать его жизнь, и он стал широко известен своими садистскими действиями. Станислав, епископ из города Кракова на реке Висле, решил в личной беседе указать королю на его ошибки, надеясь, что тот прекратит издеваться над своим народом. Хотя Болеслав и признал, что его поступки были чудовищны, он разгневался на то, что епископ осмелился указать ему на его нечестие. Даже не думая меняться, он стал искать возможность избавиться от епископа, который был верен своему христианскому долгу.

Однажды Болеслав узнал, что епископ в одиночестве находится в соседней церкви, и послал воинов найти его и убить. Однако когда воины нашли преподобного епископа, как им и было сказано, одного, они пришли в благоговейный трепет перед ним и побоялись его убить. KOI да они вернулись и доложили об этом королю, он в неистовой ярости выхватил у одного их них нож, бросился в церковь и ударил им Станислава несколько раз, в го время как этот благочестивый человек преклонил колени у алтаря. Станислав мгновенно умер.

Гонения на христиан были нерегулярными в течение почти тысячи лет, пока сатана опять не обосновался в Риме и не послал своих слуг в следующей попытке разрушить Церковь Иисуса Христа. Только на этот раз преследование вели не язычники, а те, кто называл самих себя христианами, но чьи ярость и садистские методы против верующих во Христа намного превосходили жесточайшие фантазии язычников.

по книге Джона Фокса Книга Мучеников
Просмотров: 1823
0