Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Архитектура церкви

Архитектура церкви

Zhongguancun Christian Church – здание христианской церкви, построенное по проекту гамбургской архитектурной студией GMP Architekten в Пекине (Китай).

Главной архитектурной находкой в этом сооружении являются вертикальные "ребра", расположенные по периметру всей конструкции и формирующие уникальную однородную поверхность фасада. Такое решение создает интересный эффект освещения внутри помещений и особую атмосферу, соответствующую функциям церковного пространства. Однако, в отличие от традиционных церковных построек, в этом проекте религии отдана только верхняя часть здания. На первом этаже расположены коммерческие площади, в то время как на верхних – крупнейшая христианская церковь в Китае. Выразительные архитектурные элементы здания выделяют его на фоне окружающих объектов, выполняющих сугубо коммерческие функции.

Благодаря своим сглаженным формам, сложный рисунок здания прекрасно вписался в отведенный участок земли между расположенными вокруг Zhongguancun Cultural Tower, “City of Books” и парковой зоной.

Вход в центральный церковный зал Zhongguancun Christian Church, к которому ведет широкая лестница, находится на северо-востоке. Крестообразный конструктив при входе в церковь четко определяет специфику объекта и является акцентным элементом фасадной части здания. Эту же функцию выполняет крест с прекрасно организованной системой подсветки, расположенный в верхней части вертикальной башни.

Вход для священнослужителей и церковных работников находится на северо-западной стороне и обеспечивает доступ к боковой часовне, а также к лестницам и лифту, обеспечивающим доступ ко всем этажам объекта.

Приходские и общественные помещения расположены в юго-западном крыле. Некоторые из верхних помещений имеют выход на просторную террасу на крыше, предоставляя прихожанам территорию под открытым небом.
Просмотров: 1740
0