Вс, 23 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Утверди свое сердце

Босе Аделаджа: Утверди свое сердце

Утверди сердце в страхе Имени Твоего, "Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои", Псалом 85:8.

В современном и таком разнообразном мире люди склонны поклоняться кому и чему угодно: солнцу, деревьям, луне, скульптурам; детям, мужьям, женам; работе и т.д. Все эти явления и предметы стали для них своеобразным "богом". Имея такое отношение к объекту поклонения, почитания, они страстно желают удовлетворить своего бога, оказать ему честь, а также бояться огорчить его или вызвать его гнев на себя, быть наказанным или лишенным благословений.

Зачастую, люди поклоняются богам не из-за любви, а из-за страха попасть в немилость. Им также присуща незыблемая вера в то, что их бог – великий и всемогущий. Какое же у нас должно быть отношение  - страх и вера – к нашему Отцу, Который сотворил Вселенную и держит ее в Своих руках? С Его величием и силой никто и ничто не может сравниться. Как же не бояться такого Бога?

Для того, чтобы сохранить в сердце страх Божий, удерживайте в своем воображении образ Отца Небесного, сравнивайте Его дела с делами "маленьких богов". Не забывайте о том, что Он уже сделал для каждого из нас – возлюбил, простил, принял и сделал нас Своими детьми.

Бог – специалист по чудесам: "...Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты", Псалом 85:10. Он  из ничего сделать что-то, из маленького и ничтожного – большое и великое. Он – Альфа и Омега.

Есть ли еще кто-то на этой земле, кто способен вершить такие чудеса? Задумывались вы когда-то над тем, насколько вы можете соизмерить Бога в своей жизни? Дать ответ на этот вопрос вам поможет анализ того, в какой мере в вашем сердце присутствует страх Божий в те моменты, когда вас никто не видит, насколько Его образ превалирует в ваших мыслях, словах; насколько Его Слово живо и действенно в вашей жизни.

Страх Божий помогает каждому из нас наладить тайную жизнь, расставить правильные приоритеты; изменить отношение ко всему, что мы делаем, за что взяли ответственность.

Истинные поклонники Богу – это те, кто утвердил в своем сердце страх Божий. О величии и могуществе Боге можно также прочесть в следующих местах Писания:

Псалом 96:2-9 "...Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его. Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги. 8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи, ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богам";

Второзаконие 10:14,17 "Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;  ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров";

Филиппийцам 2:12-13 "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ".

Молюсь за способность каждого верующего утвердить в сердце страх Божий, стать настоящими поклонниками Творца, до конца сохранить веру во Всемогущего Бога и не потерять шанс попасть на Небо.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3643
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>