Вс, 21 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Отдых Сказки&притчи Узкий воротник

Узкий воротник

Случилось так, что один человек сильно заболел. Его болезнь состояла в том, что он всё время чувствовал, что его глаза готовы выпрыгнуть, и в ушах у него постоянно звенело. Постепенно это довело его до бешенства, потому что это продолжалось ежедневно.

Он обращался к разным но ничего не изменялось. Тогда он обратился к самому лучшему из известных ему врачей. Врач осмотрел его и сказал:

— Ничего нельзя сделать, потому что невозможно найти причину болезни. Вы проживёте ещё самое большее шесть месяцев. Я должен быть откровенен с вами, потому что всё, что можно было сделать, уже сделано.

Этот человек вышел из кабинета врача и подумал: "Если мне осталось жить только шесть месяцев, почему бы не прожить их хорошо?" Он был скуп, и никогда не жил хорошо. И вот он заказал самую новую и большую машину, купил прекрасное бунгало, заказал тридцать костюмов, он распорядился даже, чтобы рубашки ему шили по мерке.

Он пришёл к портному, тот измерил его и сказал:
— Рукава — тридцать шесть, ворот — шестнадцать.
Этот человек возразил:
— Нет, пятнадцать, я всегда ношу пятнадцать!

Портной снова измерил его и сказал:
— Шестнадцать!
Он сказал:
— Но я всегда носил пятнадцать!

Портной сказал:
— Ладно, как хотите, но я скажу вам — у вас будут вылезать глаза и звенеть в ушах!

И это было причиной его болезни! Вы упускаете Божество не по очень важным причинам. Нет! Просто воротник пятнадцатый — и глаза не могут видеть, они норовят выскочить; и уши не могут слышать, в них звенит. Причина болезни человека проста: он привязан к мелочам.

Вы не можете понять, как страдает Иисус, глядя на вас, пьяных этим миром, совершенно не жаждущих Божества, не жаждущих Истины; живущих во лжи и верящих в ложь, как будто это истина — и теряющих, теряющих всё ради ничего. Мельчайшие мелочи становятся препятствием.
Просмотров: 1854
0