Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки И снова розы :)

И снова розы :)

Rainbow roses или Happy Flowers действительно выглядят так, как они и называются - розы всех цветов радуги. Букет таких разноцветных роз больше похож на коробку фломастеров, нежели на букет цветов. Розы, переливающиеся всеми цветами радуги - это уникальная задумка 36-летнего владельца цветочного магазина Питера Ван де Веркена из Голландии.

Идея продавать разноцветные розы возникла из желания выделиться на переполненном цветочном рынке.

Розы всех цветов радуги получаются путем впрыскивания красителя в стебель цветка во время роста. Краситель абсорбируется в лепестки роз, придавая им такой необычный вид. Процесс наполнения цветов красителем не такой простой, как это кажется на первый взгляд, и требует тщательной подготовки и точного соблюдения всех технологических процессов.

Сначала Питер Ван де Веркен пытался красить розы путем опрыскивания лепестков, но этот метод не сработал. У Питера и его коллег ушло более полугода, чтобы найти оптимальный способ выращивать разноцветные розы.

Предприниматель Питер Ван де Веркен позиционирует свои необычные разноцветные розы больше как элемент декора для украшения интерьеров, как необычные свадебные букеты или оригинальные подарки.

Люди воспринимают эти необычные розы всех цветов радуги по-разному: они либо любят их, либо, наоборот не приемлют.

Но такие удивительные цветы определенно привлекают к себе внимание и, по мнению автора идеи Питера Ван де Веркена, способствуют повышению настроения и уровню счастья.

Именно поэтому у необычных цветов второе название ‘Happy Flowers - счастливые цветы, которые стимулируют счастье.

Деревянные розы

Отличная идея для тех, кто отчаялся найти оригинальный подарок, или просто любит удивлять друзей - деревянные розы.

Эти розы сделаны вручную из восьми тонких деревянных пластинок, связаных полистролом изнутри в бутон. Стебель сделан из зеленого провода, который удобно гнуть и укорачивать, создавая из цветов причудливые комбинации.

Ну и как любой искусственный цветок он может быть окрашен в любой цвет, хотя конечно наиболее ходовая гамма - это естественные оттенки, свойственные живым цветам.

При желании (и капле розового масла :)) можно даже сделать так, чтобы эти розы пахли, завершая полную иллюзию живого цветка.

Розы продаются в букетах, корзинах или отдельно, давая возможность каждому проявить свои таланты в составлении цветочных композиций.
Судя по тому какую популярность получили эти цветы в Штатах можно ожидать что искусственные тканевые цветы скоро уйдут в историю, уступив место своим более долговечным деревянным собратьям. Розы
Источник
Просмотров: 1999
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить