Вс, 26 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Благодарность это внимание другим

Босе Аделаджа: Благодарность это внимание другим

"И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны", Колоссянам 3:15.

Мы призваны к миру. Мир – это мир во взаимоотношениях. Самые лучшие взаимоотношения, самые длительные и крепкие должны быть в христианстве. Христианство - это образ жизни, который обращает наше внимание на других.

Пусть будет на высоком уровне в наших сердцах мир Божий, к которому мы призваны. Будьте дружелюбны, то есть будьте благодарны. Без благодарности, без сердца, полного хвалы, мы не сможем понять полноты Божьего мира в нашей жизни. Мир Божий и благодарность взаимосвязаны. Только благодарные люди способны сохранить мир Божий во взаимоотношениях.

 "І нехай мир Божий панує у ваших серцях, до якого й були ви покликані в одному тілі. І вдячними будьте!", перевод на украинском языке.
  "Да будет и в сердцах ваших мир, приносимый Христом, мир , к которому призваны все вы, единые телом, и за которые вы должны быть благодарны", современный перевод.
  "Пусть мир Христов направляет ваши сердца, ведь Бог вас призвал и соединил в одно тело ради мира. И будьте благодарны!", перевод Радостная весть..

Мы видим связь между миром, покоем и благодарностью. У благодарного человека больше мира. У благодарного человека меньше стрессов, меньше переживаний, потому что он знает, к чему призван, и он знает, как должен себя вести.

Когда дети растут, они не говорят автоматически "пожалуйста", "спасибо", "можно". Родителям приходится учить их, заставлять говорить эти слова. Чувство благодарности не приходит автоматически. Благодарность – это не врожденное качество, мы учимся быть благодарными. Спасибо тем людям, которые учили нас быть благодарными.

Благодарность – это вежливость или искреннее чувство. Благодарный человек – воспитанный человек. Первая стадия благодарности – это вежливость. Но когда мы приходим к Богу, Он поднимает нас выше просто вежливости. Бог помогаем нам искренне быть благодарными. Бог знакомит нас с самим собой, учит нас жить изнутри наружу, потому что в Боге нет лукавства. И благодарность становится пережитым чувством.

Благодарность – это позитивное чувство. Мы с вами знаем важность позитивного мышления, позитивных слов, позитивного окружения, позитивного поведения в нашей жизни. Мы укрепляем жизнь в себе, мы утверждаем жизнь в себе, когда живем в позитиве.

Один из путей созидания нашего мира - это когда мы окружаем себя благодарностью, когда являемся каналом, источником благодарности.

Когда человек испытывает благодарность, он перестает концентрироваться на себе. Обычно мы благодарны кому-то: родителям, пасторам, учителям, предкам, и т.д., а не себе. Это еще один инструмент, через который Господь созидает служение из нас.

Самое лучшее, что мы можем делать в этой жизни – это служить, помогать другим людям. Человек не может любить другого человека, если он себя не полюбит.

Все в этой жизни базируется на отношениях. Когда есть отношения, можно решать какие-то вопросы быстрее, и жизнь становится интересней, легче. Но из-за того, что мы не понимаем, что такое мир Божий, мы легко рвем отношения.
Отношения созидаются, когда мы благодарны.

Благодарность имеет различные аспекты. Благодарность может быть прямая и косвенная. Прямая – это когда мы непосредственно стоим перед человеком, перед Богом и говорим: "Я благодарю тебя". Косвенная - это когда мы через кого-то передаем благодарность.

Благодарность может быть проявлена, как установленный порядок проявления вежливости по этикету. Но Господь ведет нас дальше, чтобы мы пережили те слова благодарности, которые мы говорим. Благодарность может быть эмоциональная, то есть искренняя, пережитая, с эмоциями, которые больше слов.

Благодарность может быть мотивированная или не мотивированная, когда сам человек захотел быть благодарным.
Благодарность может быть вербальная, когда говорим словами, и не вербальная, когда мы мыслями посылаем, например, родителям благодарность.

Благодарность бывает сознательная. Есть благодарность предсознательная, когда мы начинаем думать, раскапывать, за что я еще благодарна. Конечно, бывает неосознанная благодарность. Это, когда есть невидимые сражения, когда Господь ведет сражение за нас, а мы не в курсе. Поэтому благодарите Бога за все.

Благодарность может быть словами, а также, делами. Благодарность бывает подарками, а уровень выше – это своим отношением к тому или к чему я благодарна. Нужно всегда благодарить. Всегда благодарить Бога – это наше преимущество.

Благодарность более актуальна, когда все идет не так. Легче благодарить, когда все хорошо. Нужно тренировать себя больше благодарить при нестабильностях, потрясениях, потому что именно в этих неровных ситуациях наша вера проверяется. Находите, за что Бога благодарить. Наша задача в трудные времена находить что-то хорошее в этих трудностях, потому что мы, как люди склонны видеть все плохое. Благодарность в трудные времена позволяет нам видеть, замечать то, что возможно не замечали, когда все было хорошо.

Нужно, чтобы мы в церкви стали более наблюдательными, стали больше замечать те вещи, которые вы раньше не замечали. Иногда Бог допускает в нашу жизнь ситуации, чтобы мы начали замечать то, что другие не замечали. Надо уметь благодарить Бога за то, что есть. Благодарность – это когда мы можем благодарить за изобилие, которое Он нам дает. Каждый принимает решение: быть благодарным или сидеть и перечислять свои недостатки.

"Я плакал, потому что у меня не было много людей на служении, я плакал, потому что у меня не было футбольных кед, но однажды я встретил человека, у которого не было ног. Цените то, что у вас есть", - З.Зидан.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1575
0