Вт, 04 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Здоровье Несчастье - не условие жизни!

Несчастье - не условие жизни!

E-mail Печать
Люди, которые приходят к врачу, держат на лице маску, на которой написано: "Кроме этих болячек и недугов, у меня все, разумеется, нормально. У меня жизнь идет так же удовлетворительно, как и у всякого!", но по мере беседы становится очевидно, что напряжение чаще всего является причиной болезни человека.

Больной не приходит к врачу, чтобы пожаловаться на свое несчастье, которое, по сути, и является причиной его болезни. Он ничего не говорит о своем несчастье, пока врач не добьется его доверия и не уберет с его лица маску, за которой прячется пациент. Больной закален жизнью в суровом мире. У него выработалось отношение тс жизни, характерное для многих людей. "Счастье? Это звучит красиво. Однако, к сожалению, оно не возможно. Никто никогда и не верил в возможность счастья".

Он принимает свое несчастье как неудобное, но нормальное, обычное условие своей жизни на Земле. Однако выносить физические последствия несчастья — тяжело. Больной не желает терпеть усталость, боль и другие болезненные симптомы. Они ему неудобны, и он хочет что-нибудь сделать с ними.

Но удивляется, когда ему говорят, что единственным эффективным способом избавиться от недомоганий - это жить по-другому. Об этом он даже никогда не задумывался. Все мы считаем, что жить так, как мы живем, - это единственный возможный способ при сложившихся обстоятельствах.

Однако главное, чему должен научиться больной - это жить по-другому. Он должен избавиться от шор. У него лишь одна альтернатива продолжению своего бедствования - снять эмоциональный стресс.

Непрофессионал обычно имеет лишь самые туманные представления о том, что эмоциональный стресс вызывает нарушения в работе человеческого организма. Большинство людей лишь приблизительно догадывается о том, как часто и как глубоко действует эмоциональный стресс на организм человека.

Порой человек может проявить объективность и увидеть, что его жизнь - это настоящее море беспокойства, но обычно он даже не подозревает о том, что у него есть такая штука как эмоциональный стресс. Это явление - нечто неуловимое для большинства людей. Когда у них начинается физическое недомогание, они даже не имеют малейшего представления о том, что оно вызвано именно эмоциональном стрессом.
Просмотров: 2811
0