Вт, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Факты, знание, истина

Факты, знание, истина

Факты, знание и истина:  что означает знать что-то? Когда мы задумываемся о нашем разуме или мышлении, едва ли мы избежим рассуждений о знании. Родители, пасторы или учителя всегда стараются помочь детям, прихожанам или ученикам приобрести знания. Век наш назван веком информации, и это означает, что знание имеет очень большую важность в нем.

Однако идея познания в христианском смысле радикально и глубоко отличается от современного, светского понимания ее.

В Евангелии от Иоанна Господь молился так: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа", Иоанна 17:3. Требуется одно мгновение, чтобы убедиться, что в этом высказывании содержится не просто интеллектуальная информация. Познание Бога не является неким пассивным восприятием, это - активное действие. Это не какое-то отвлеченное понятие, это отношение к личности.

Познание не объективно или нейтрально, оно исходит из личного (субъективного) опыта. Нам представляется приемлемым продолжать постоянно наше изучение христианского мышления рассмотрением того, что означает в библейском смысле знать что-либо. Мы можем сделать для себя открытие, усвоив, что знание в христианском контексте - это далеко не то, что мы предполагали ранее. Возможно, это как раз та область, начиная с которой мы придем к освобождению от тенет дуализма, так прочно охватившего и сформировавшего нашу жизнь.

Факты, знания, истина по книге Альбета Грина
Просмотров: 2050
0