Ср, 28 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Губительное действие искушения

Губительное действие искушения

Исходила ли идея неповиновения Богу непосредственно от Адама и Евы? откуда она появилась? "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", Бытие 3:1-5  .

Иисус характеризует дьявола во второй части стиха в Иоанна 8:44 "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Дьявол сделал ложное заявление: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло", Бытие 3:5.

Чтобы лучше понять это ложное заявление, представим дьявола как чревовещателя. И вообразим, что все творение, материальное и нематериальное, помещено в огромный пластиковый мешок. Вне этого мешка ничего нет, кроме Самого Бога, Который держит этот мешок в руке. Где должен был находиться дьявол: внутри или вне мешка? Тем не менее он разговаривал так, будто он был вне мешка.

Он предложил Адаму и Еве выйти оттуда, где он был, и рассудить его с Богом. Невозможно твари выйти из мешка творения. Дьявол тоже не может сделать этого, но он делает вид, что это ему возможно. Он говорит так, как будто находится вне творения, подобно чревовещателю, чей голос, кажется, исходит не из него, а извне. Но когда люди стараются делать, как советует дьявол, они не могут оказаться снаружи. Они гибнут, как лягушка в одной английской сказке, которая захотела стать огромной, размером с быка, и раздувалась, покуда не лопнула.

Мы часто думаем, что грех есть нарушение правил. И это определение частично верно, ибо грех нарушает правила. Но грех - нечто большее, чем просто нарушение правила. Наиважнейшее правило, которое Бог определил для человека: " Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.

Дьявол старался изменить отношение человека к Богу. Он хотел, чтобы Адам и Ева отошли от любви от доверия Божьего. Итак, поистине губительное действие оказало искушение на наши с Богом взаимоотношения в нашем сердце, а это не просто нарушение правила.

Путь к небесам ведет вниз! по книге Альбета Грина
Просмотров: 1451
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>