Вс, 21 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Бойтесь упрекать раба Божьего

Босе Аделаджа: Бойтесь упрекать раба Божьего

"И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.  И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? ", Числа 12:1-8.

Мариам и Аарон, а также близкие люди (не просто служители) начали осуждать Моисея за то, что он женился на эфиоплянке. Они вели себя так по отношению к человеку, который вывел их из Египта и продолжал вести за собой в землю обетованную. В их словах и поведении не было Страха Божьего.

Друзья, есть большая разница между выражением своего мнения и обвинениями, упреками, осуждением, укорами – тем, что несет в себе негатив, неуважение, пренебрежение человека Божьего.

Моисей был кротчайшим и самым смиренным на земле человеком: он никогда бы не сделал ничего без разрешения и благословения Бога. Поэтому даже такой вопрос, как женитьба, он согласовал с Творцом. Видя, как Моисей переживает по поводу реакции на происходящее со стороны близкого окружения, Бог решил вмешаться в ситуацию: "...устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит. Как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?"

Бог Сам избирает священников, поэтому только Он имеет абсолютное право их защищать, судить и оправдывать. Если кто-то допускает ошибку, оступается, грешит – Бог все поправит, от Его взора ничто и никто не будет сокрыт. Мы призваны спасать людей, нести им Слово с Неба, а не осуждать, злословить или обвинять ближнего своего.

Мы должны быть осторожными и воздерживаться от неправильных слов, упрёков, осуждения в адрес как неверующих, так и верующих людей.

Наши уста созданы нести жизнь, а не смерть; высвобождать благословения, а не проклятия. Мы не должны терять страх Божий и решать свои трудности неправильными путями.

Миссией Иисуса было донести человечеству откровение о Небе, Отце Небесном и Царстве Божьем. Сегодня каждый из нас является прообразом Иисуса, носителем Царства Божьего, поэтому нам следует направлять все свои усилия и энергию не на то, чтобы кого-то обвинить или упрекнуть, а на то, чтобы как можно больше людей привести ко Христу.

Будем же внимательны и бдительны к словам, которые высвобождают наши уста!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 4162
0