Вт, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Брак - месяц или жизнь? Босе Аделаджа: Где вы, парень и девушка из прошлого?

Босе Аделаджа: Где вы, парень и девушка из прошлого?

Где же вы, парень и девушка из прошлого?

Та девушка, с которой вы познакомились, была  вашей подругой в то время, она знала вас таким, каким вы тогда были. И вы полюбили именно ее, эту красавицу и принцессу,  решили жениться именно на ней. Так не забывайте же о той, вчерашней девушке, которая привыкла к вашему трепетному отношению к ней. Сегодня она уже ваша жена, это новое положение для нее является чем-то новым, непривычным. Если вы полностью исключаете из памяти участок ваших прежних взаимоотношений, то будете видеть в ней только жену, а образ прежней девушки, когда вы познакомились, будет угасать. Меняется образ – меняется отношение, стиль поведения. И тогда незаметно в подсознании вашей жены возникает проблема.

Она начинает думать: "Боже мой, он был другим!" Конечно, он был парень, а сейчас муж, он тоже заметил в ней какие-то перемены. И это естественно: вы были девушкой – хорошая, милая, золотая, - а сейчас вы мама, домохозяйка, с которой вашего мужа ничто раньше не связывало. Ее к вам привлекали тоже совершенно другие взаимоотношения, красивые, романтичные, существующие между влюбленными. Ведь вы все сделали, чтобы убедить ее, что вы будете хорошим мужем. По желанию любимой вы вставали на колени, отлагали все дела, сделали все, чтобы угодить ей, осыпали ее подарками, хотели постоянно сидеть, стоять, идти рядом с ней, чтобы всегда быть на виду…
Бессмысленно подробно перечислять все, чем люди занимаются до свадьбы.  Ухаживание за девушкой, в которую мужчина влюбился и видит в ней свою будущую жену - это особый дар, имеющаяся у него. Ему удалось убедить и покорить ее сердце благодаря особой, Богом данной способности. Но…лишь пока он ухаживает. Что же происходит с этим даром после свадьбы?

Семейная жизнь развивает новые качества женщины - жены, но  характер девушки остается прежним. В семье развивается дар мужа, но он все тот же парень, влюбленный в свою девушку.

Почаще оглядывайтесь назад, старайтесь повторять те приятные вещи, отношения, которые были у вас до свадьбы или до рождения детей. Вспоминайте, как вы относились друг к другу, как вы много общались, мечтали, строили планы, и начните исцелять свою семью с этой точки, начните преобразовывать медовую жизнь с этого момента. Пусть муж еще раз станет любовью вашей жизни! Пусть ваша жена станет любовью вашей жизни! Помните, что повелел вам Бог: "…ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе", 1Коринфянам 1:11.

Сейчас в браке ваша девушка и ваш парень как жена или как муж может больше удовлетворять вас. Когда вы помолвлены, то стараетесь вести себя так, чтобы не согрешить (не остаетесь вдвоем наедине, соблюдаете другие правила). Да, вы любите вашу девушку, хотите больше с ней общаться, желаете ее, но не допускаете этого.
Когда близкие отношения стали возможны, начинаются новые проблемы. Потому что мы очень быстры в том, чтобы забыть, как жили до этого, и слишком медленны для сохранения тех качеств, которые привели нас к этой точке - недостаточно мудры, чтобы сохранить нашу любовь. Основными для нас становятся семейные проблемы, ремонт квартиры и многое другое, в то время как самое главное – человек, который вел вас, потихоньку начинает умирать.

Только намного позже понимаете: я же его любила, я же хотела, чтобы он был моим мужем... Но сегодня, спустя каких-то пять лет после свадьбы – видеть его не хочу и не желаю! Но ведь речь идет об одном и том же человеке. Проблема заключается только лишь в отношении к человеку, то есть поменялись только условия внешней среды, а человек остался прежним (например, вода, имеющая в своем составе две молекулы водорода и одну молекулу кислорода, в зависимости от температуры окружающей среды может пребывать в таких трех различных состояниях – жидком, газообразном и твердом). Найдите свою критическую температуру в семье и живите согласно этому правилу: какое отношение, такое и условие жизни. Когда  ему хорошо, и ей тоже хорошо..

"А если что", "а если он мне", "а если она такая"... Не переживайте! Если вы не будете отвечать ему или ей тем же, он (она) быстрее успокоится. Это одна из тайн зла: когда мы воздаем на зло злом, оно увеличивается. Он вас ударил, вы ему ответили. Главное – чтобы ему теперь было больнее! Но смысл в том, что, наоборот, когда мы не отвечаем на зло злом, оно уменьшается. Конечно, человеку, живущему все еще для своей плоти, в христианской семье придется тяжело. Но когда видишь совершенные ошибки и больше не воздаешь злом на зло, умираешь для плоти – результат налицо. Не сразу, но приходит понимание того, что это просто выгодно для сохранения нашей семьи. Продолжайте ухаживать и убеждать ваших любимых в других истинах, в созидании вашей семьи.

Знаете, очень стыдно, когда есть достаточно помазанные мужья в церкви, которые бьют жен дома. Если бы ты позволил себе это до свадьбы несколько раз, она бы никогда не вышла за тебя. Тогда ты показал себя заботливым и хорошим, пообещал, что у вас будет хорошая семья, даже не намекал, что будешь бить ее, не предупреждал. Она вступила в эти отношения без малейшей мысли, что когда-нибудь на тебя сойдет дух, дающий силу твоей руки для того, чтобы бить жену. Но в семье вы позволяете подобное и еще удивляетесь вашим проблемам.

Жены до замужества всегда заботливые, нарядные, в умелом макияже, тщательно подбирающие каждое слово. Вы тоже не предупреждали, что в вашем словарном запасе имеются другие слова, что вам известно намного больше слов, которыми вы можете так описать человека...

Когда вы отвечаете взаимностью на его любовь, его сердце тает, когда проходите мимо – он замирает от счастья, что вы можете стать его женой. Все ваши поступки были такими приятными, ваш голос был так ласков. И он поверил! Торопил время, чтобы скорее пожениться и купаться в этой благодати. Но когда это наконец произошло и вы несколько раз объяснили ему, откуда он был взят и на что был похож, и несколько раз послали его туда, куда совсем не нужно было посылать, стоит ли на приеме у пастора просить разобраться с ним?

Бесценный Божий дар еще не иссяк в мужчине, он глава в семье. Когда-то ваши ухаживания убедили девушку, она ответила взаимностью и привыкла к этому отношению. Плоды этого дара, словно елей, нужно постоянно вливать в вашу жизнь – ухаживайте за вашей женой. Привычка к вашему терпению, к вашей готовности сделать все, что она просит, что вы внимаете каждому ее слову, должна сохраниться и в семье. Если проявление этого дара будет повторяться, вы будете получать только хорошее.

Ваша жена уже несколько раз болеет – по привычке вы посылаете сына в аптеку; вы отмахиваетесь от вашего мужа, вместо искреннего участия, тепла и доброты он сталкивается с раздражением, к которому он тоже не привык. Не позволяйте, чтобы такая подмена произошла в ваших взаимоотношения.

Приходят проблемы, незаметно между вами встает пропасть. Тогда уже тяжело понять, почему в семье стало так нехорошо.

Когда мы возвращаемся в Эдем, то понимаем, что можно определить критические условия, которых следует избегать, и оптимальные условия, когда вдвоем снова станет хорошо.

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3757
0