Чт, 27 Июль

Обновлено:07:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Брак - месяц или жизнь? Босе Аделаджа: Один медовый месяц?

Босе Аделаджа: Один медовый месяц?

Медовый месяц молодожены начинают с большой надеждой. Этому предшествовали заботы, устремления, полученные слова от Бога о том, что они должны быть вместе,  благословение пастора, помолвка, предсвадебные хлопоты, радостные минуты свадебных поздравлений . Наконец, все позади, начинается новая жизнь, в которую жених и невеста входят с большой надеждой. По Божьему предназначению, это должно быть началом долгожданного счастья, чего-то неописуемого, началом осуществления сокровенных чувств и желаний.

Однако, вопреки всему этому, происходит следующее: вы женитесь, проводите медовый месяц, а затем возвращаетесь в реальную жизнь, которая и называется браком.  Более того, считается особым везением, если у нас есть хотя бы медовый месяц. Да, к сожалению, не всем молодоженам удается иметь даже один месяц нормальной жизни. Многие не могут успешно воспользоваться и тем минимумом, «медовым месяцем», предлагаемым миром, чтобы насладиться им. Для некоторых медовый месяц может стать началом разочарования, а не счастливого будущего, где впереди их ожидает новая жизнь.

Само название вызывает вопрос: «Кто превращает медовый месяц в жизнь? Зачем и кому необходимо такое превращение?» Эта тема многих очень заинтересует. Бог не напрасно говорит, чтобы мы постоянно искали Его –  ведь мы непременно что-то обязательно получаем по воле Его. Бог создавал институт брака с определенной целью. Одной из ее составляющих было превращение медового месяца в медовую жизнь. Библия говорит: вкусите Бога – и увидите, как благ Господь.

Во многих местах Писания Он взывает: "Познайте меня! Я хороший! Все, что я делаю, все мои намерения чистые, великолепные!", Он готов дать нам жизнь вечную, жизнь с избытком. Он желает нам всего наилучшего, Творец запланировал нам  не только медовый месяц - в его намерения входило дать людям всю медовую жизнь. Это мы сами нашими грехами настолько сократили план Божий. Медовый месяц - это план человека для человека. Мир, культура, традиции предлагают нам всего лишь один месяц, но когда мы приходим к Богу с этим месяцем, то Он дает нам вечную жизнь. Мы приходим к Нему сегодня с наименьшим, что получили от нашего окружения-  с одним месяцем, и кладем этот медовый месяц к Его ногам. Нужно только быть готовым отдать Богу тот единственный месяц и принять от него целую жизнь.

Мы можем поменять медовый месяц на медовую жизнь. Все начинается с нашего решения, нашего понимания сути этого превращения. Вместе с Богом мы можем подарить себе медовую жизнь. Нужно уметь видеть семью не через призму обыденного, привычного существования, а как нисходящее свыше, от Бога благого. Тогда семья раскрывается и становится совершенной для нас и полной любви. Как бы себя ни вели муж или жена, их дети,  чувства остаются доброй привязанностью по отношению друг к другу. Непутевая жена приходит домой и блудный муж возвращается в семью, которая является плодом доброго семени и совершенного корня от Бога. Может быть временная неопределенность и трудности, но если знаешь и убежден, что семейные взаимоотношения - от Бога, и являются самыми совершенными, то ты всегда выстоишь в своей уверенности. Бог покажет их благость во все дни жизни твоей.

Часто, глядя на семейную пару, создается внешнее впечатление благополучия их совместной жизни. Хочется поскорее жениться или выйти замуж, чтобы тоже оказаться в таком эпицентре счастья и взаимопонимания. На самом деле, нередко соединение двух людей, рассчитанное на счастье, меняется на противоположное, приходят горечь и непонимание. Люди начинают обманывать сами себя, их совместная жизнь становится недоразумением, которое имеет лишь видимую внешнюю оболочку семейного счастья.

Библия говорит, что наш Бог не тот, кто доводит до родов и закрывает утробу прежде рождения ребенка. Он одарил человека прекрасными чувствами, большими надеждами на будущее. У Бога возник замысел создать нормальную семью не для того, чтобы разрушить ее, тем самым закрывая для человека источник счастья. Нет, это не воля Божья.

Семья – это дар от Бога. Способность выбрать единственного человека из огромного множества, чтобы назвать его своим, дана нам только Богом. Иметь семью, эту сокровищницу добра, жену или мужа, детей – это бесценный, совершенный дар, нисходящий от Отца Света. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены", Иакова 1:17.

Однако так же часто мы встречаемся и с тем, что люди бояться жениться, так как в мире  подразумевается, что семейная жизнь неотделима от проблем и скандалов. Люди боятся возникновения новых неприятностей, проблем, связанных с появлением печати в паспорте. Считается, что хорошие  романтические отношения сохраняются, когда люди живут порознь, встречаются и время от времени имеют сексуальные отношения с любимым человеком, будучи свободными при этом от прав и обязательств. Такой менталитет очень распространен в современном мире. Или же другой, часто встречающийся образ жизни - люди живут в гражданском браке, рассматривая эту ситуацию как эксперимент, создавая так называемую модель супружеской жизни, пародию брака.

Свадьба – это новый, светлый этап жизни, к которому, как часто бывает, мы не совсем готовы и поэтому боимся его. Поэтому подготовка к брачной жизни очень важна. Господь переводит нас из одного уровня в другой (добрачная жизнь – помолвка – свадьба - семья), что предоставляет возможность эволюционировать нашим чувствам, переносить то хорошее, светлое и особенное из прошлого в будущее, дополняя новым в настоящем. Мы не должны оставлять то хорошее, что было в прошлом. Наш Отец – Бог прогресса. Он всегда направляет нас к совершенству, заставляет двигаться вперед. Он дает источник стремлениям, переменам, улучшению. В этом источнике таится могущественная сила Божья – вера и любовь, которая соединила две судьбы в одну семью. Поэтому так же продолжайте ухаживать за вашей женой и убеждать ее в других истинах, в созидании вашей семьи.

Вспомним притчи о Царстве Божьем, подобном человеку разумному, достающему старые и новые сокровища: "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое", Матфея 13:52.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2874
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>