Сб, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Призванные творения

Призванные творения

Если мы задумываемся о природе человеческих существ и смысле их существования в мире, мы думаем в первую очередь о библейском учении, которое гласит, что каждое человеческое существо имеет призвание. Что за призвание получили все люди от Бога и через какие виды деятельности мы можем выполнить наше призвание?

Некоторые христиане придерживаются мнения, что Великое Поручение Иисуса Христа (Матфея 28:18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.") пришло на смену изначального призвания (Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле") и что мы ответственны только за возвещение Евангелия и нам не нужно заботиться о творении.

Мы полагаем, что Великое Поручение не заменяет и не отменяет то, что написано в Бытии 1:26, ибо одно содержит другое в искуплении. Мы провозглашаем Евангелие как в нашей жизни, так и в наших словах. Нашей жизнью мы показываем, как мы стараемся быть Божиими служителями в обращении с творением, и это является свидетельством искупающей силы Евангелия.

Все люди призваны сделать что-то для мира, сотворенного Богом, и ради имени Божьего. Мы должны раскрыть те возможности, которые заложены Богом в творении, и сделать это в любви к Нему через любовь к нашим ближним. Христиане больше всех должны понять это призвание и стараться выполнить его.

Через какие виды деятельности мы можем исполнить призвание? Призвание Божие у нас часто ассоциируется со служением пастора, миссионерским служением или работой христианского учителя в школе, и эти служения действительно являются призванием Божиим. Однако у нас имеется много призваний общего характера, которые применимы ко всем людям и тем более ко всем христианам.

Мы призваны действовать в творении и с творением таким образом, чтобы во всем, что мы делаем, служить Богу через служение нашим ближним. Библия говорит о том, что  все виды повседневной деятельности должны совершаться с чувством, что мы исполняем призвание Бога:

Колоссянам 3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца";
1Коринфянам 10:31 "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию".

Да, истина в том, что вся наша жизнь предназначена быть приношением Господу: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"", Римлянам 12:1-2. Нет ничего, кроме греха, что не может быть исполнено нами в качестве любящего служения Ему через служение другим. Так что вся наша жизнь должна получить такую Его оценку: "Ты хорошо исполнил, добрый и верный раб".

Природа и задача человека по книге Альбета Грина
Просмотров: 1892
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить