Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое Люди и взаимоотношения

Люди вступают во взаимоотношения с окружающей их средой, творением, в котором они живут.

Многие обстоятельства в жизни каждого человека говорят о нашей зависимости от творения.

Вот почему одиночное заключение является жестоким наказанием, ведь потребность в общении выражается даже в том, что мы имеем взаимоотношения с собой. Например, когда сами с собой разговариваем.

Однако самые важные взаимоотношения - это взаимоотношения с Богом. Природа таких взаимоотношений представлены в следующих отрывках:

Бытие 2:7 " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою";
Иов 12:10 " В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти";
Иов 34:14-15 " Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах";
Исаия 42:5 " Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней";
Даниил 5:23 " но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил";
Деяния 17:28 " ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

Природа и задача человека по книге Альбета Грина
Просмотров: 3489