Пт, 10 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Не злоупотребляйте творением

Не злоупотребляйте творением

В свете того, что творение - это один из способов, при помощи которых Бог говорит к нам, очень важно пересмотреть наш взгляд на мир.

Бог привел сотворенных Им животных к Адаму, чтобы он назвал их. Таким образом, Адам должен был "дать оценку" творе­нию. Ему предстояло понять, какое место в схеме, задуманной Богом, должно занимать каждое животное и какие грани Его творческой мудрости они должны отражать.

В результате этого занятия Адам вынес огорчительный для себя урок: оказалось, что среди всех жи­вотных не было ни одного творения, которое могло бы составить ему пару. Затем Бог навел на него сон и создал Еву, чтобы она была ему помощницей: " И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему", Бытие 2:18.

Ветхозаветные святые в возможности познать Бога сильно зависели от творения. Их познание Бога росло по мере понимания, что Бог говорит и действует в творении и в событиях их собственной жизни. Благочестивые иудеи чувствовали потребность понять Божий действия в мире, и соответствующим образом построить свою жизнь.

Павел сказал, что творение свидетельствует о Нем как о Боге и о Его вечной силе: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны", Римлянам 1:20.

Для нас очень важно уделить особое внимание методу, посредством которого мы рассматриваем творение. Мы используем творение и обращаемся с ним в зависимости от того, за что мы его прини­маем.

Сегодня мы сталкиваемся с экологическими проблемами, таки­ми как "парниковый эффект" и исчезновение озонового слоя, которые возникли не случайно. Они явились следствием ошибочного и порочного отношения к миру. Необходимо использовать метод, при помощи которого рассматривать мир; изучить более подробно приемы обращения с миром, который будет являться следствием угодного Богу подхода к творению. А метод прост: человек - творение Божье, ответственное за окружающий мир, который он должен постоянно изучать, но не пытаться этот мир, безупречное творение, усовершенствовать и не злоупотреблять им.

Не злоупотребляйте творением по книге Альбета Грина
Просмотров: 2560
0