Вт, 30 Май

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Как приходит Бог

Как приходит Бог

Мы настолько привыкли, что Бог говорит нам в Библии и в Личности Христа через Духа Святого, что нам непривычно, когда Он начинает обращаться к нам иным путем. Тем не менее, бывает и так.

В ветхозаветные времена крайне недоставало Слова Божия в письменном виде. Тем не менее, ветхозаветные святые знали Бога, и им было известно, что Он говорил. Рассмотрите следующие отрывки:

Псалом 18:2-5 "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, ".
Псалом 28:3-9 "Глас Господень над водами; Бог славы возгремел, Господь над водами многими. Глас Господа силен, глас Господа величествен. Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу. Глас Господа высекает пламень огня. Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Кадес. Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его все возвещает о [Его] славе".

Создается впечатление, что Бог обращается к нам по меньшей мере тремя способами. Эти три способа можно найти в рассказе о волхвах, которые пришли поклониться Иисусу: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою", Матфея 2:1-12.

Мудрецы начали свое путешествие .на запад, в Палестину, следуя по пути, который указывала им небесная звезда? Достигнув Палестины, они пришли в Иерусалим и спросили царя Ирода, где можно найти новорожденного царя Иудейского. Ирод призвал первосвященников и книжников и узнал, где должно родиться Христу. Мудрецы, несмотря на препятствия, все-таки пришли в Вифлеем и в почтении поклонились воплотившемуся Слову Божию. Как видим из этой истории, Бог говорит к людям через творение, через Писание и - яснее всего - в Иисусе Христе, Слове Божием..

Сегодня мы почти разучились слушать Бога через Его творение. Мы - дети эпохи просвещения и научно-технической революции. Мы думаем сегодня о мире как о "природе" и склонны полагать, что им управляют естественные законы, которые действуют сами по себе. Нам не приходит в голову сказать своим детям, что гроза - это голос Господа. Одним из важных аспектов возрождения нашего ума является возобновление способности слышать голос Бога, говорящего в Своем творении.

Приблизиться к пониманию Бога - не то же самое, что починить карбюратор или испечь торт. Это вопрос взаимоотношений, а взаимоотношения не подчиняются механическим правилам. Механика - вопрос метода, предлагающего способ овладеть чем-либо. И мы не можем дать вам метод, но можем предложить несколько советов:

Ключ к познанию Бога - желание и жажда наших сердец:

Псалом 62 "Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня. А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли; Сразят их силою меча; достанутся они в добычу лисицам. Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду";
Матфея 7:7 "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".

Любовь ищет не власти, а служения Любимому: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16. Чтение Библии, то, что открывается нам в творении, и наш повседневный опыт в свете Библии, а также размышления о Господе могут усилить нашу тягу к Нему. Молитва здесь имеет решающее значение. Она - больше чем просьба, это наш ответ Ему в поклонении, покаянии, вере, подчинении, благодарении, восхищении и прошении. Если мы попросим Его научить нас молиться, Он выполнит нашу просьбу, и Слово Его будет все сильнее овладевать нашим сердцем и жизнью.

Слово Божие - больше чем просто книга. Это больше чем просто послание. Это Личность, Иисус Христос, живое Слово Божие. Он - жив и могуществен. Он обращается к нам в творении, в Библии и в Своей собственной Личности через дела Духа Святого.

Мера нашего понимания Библии и нашего христианского взгляда на мир определяется степенью, с которой Божие Слово овладело нашими сердцами. И поэтому практически важно, как мы можем усилить влияние Слова Его на наши сердца, как поставить его на высшее место в нашей жизни.
Слово Божье по книге Альбета Грина
Просмотров: 1739
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>