Ср, 26 Апрель

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Новый разум Новый разум

Новый разум

Индекс материала
Новый разум
Мыслить по-христиански
Все страницы
Когда вы стали христианином, вы наслаждались Божиим всепрощением. Вам доставляло удовольствие, что Он принял вас и вы стали членом Его семьи через Господа Иисуса Христа и Святого Духа. В то время вам, возможно, не приходило в голову, что вы стали призваны к совершенно новому образу мышления не только в отношении духовных, но также и обычных дел. Кроме того, вы рассуждали: "Мышление — это ведь всего лишь умственная деятельность. Любой человек, у которого есть логика и ум, может думать здраво независимо от того, является он христианином или нет. Верно?"

Нет, не верно. Если рассматривать этот вопрос неглубоко, то может показаться, что христиане и нехристиане думают одинаковым образом, и хорошо, что это так, иначе бы мы не могли общаться друг с другом. Но сами мысли уходят корнями в наше сердце, и об этом сказал Иисус в Матфея 15:19 "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" и Марка 7:21 "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства". Когда Бог изменил сердце ваше, Он положил основание для радикального изменения образа вашего мышления. Необходимо узнать, насколько глубокими должны быть в вас эти изменения и каковы особенности христианского образа мышления.

Есть много причин, почему мы должны думать по-христиански. Вот некоторые из них:

- Библия заповедует нам делать это. В Римлянам 12:2 сказано: "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..." Фил. 2:5 предписывает нам: "Ибо в вас должны быть те же чувствования помышления, какие и во Христе Иисусе". А в 1Коринфянам  2:16 даже сказано: "А мы имеем ум Христов".

- В нашей жизни помыслы наших сердец проявляются подобно потоку, вытекающему из источника. В Притчах 23:7 говорится о человеке злом: "...каковы мысли в душе его; таков и он". Стихи из Матфея и Марка, указанные выше, утверждают ту же мысль. Наши действия и наши слова отражают образ нашего мышления.

- Не может быть нейтралитета в мышлении. Иисус сказал: "Не может человек служить двум господам", Матфея 6:24. Образ мыслей никогда не бывает "объективным". В корнях их есть отражение того, что мы думаем сами о себе, о мире, о Боге. Либо мы служим истинному Богу в Иисусе Христе и думаем соответствующим образом, либо мы служим некоему лжебогу, некоему идолу, который занял место Божие.

- Иисус провозгласил, что Он есть Господь над всем Матфея 28:18 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле". То есть и над нашим образом мыслей Его образ мышления, относящийся к различным сторонам жизни, совершенно отличается от того образа мышления, который мир предлагает нам.

- Если мы полагаем, что Иисус есть наш Советчик в мыслях, касающихся духовных вопросов, а нашего разума достаточно, чтобы руководить нами в наших размышлениях относительно обычных вещей, значит, наш разум занял то место, которое принадлежит только Богу. А это не что иное, как идолопоклонство, и Библия недвусмысленно говорит нам, что Бог с отвращением относится к идолопоклонству.

Когда вы научитесь принимать Иисуса Господом вашего мышления — вы испытаете свободу и восхищение. Но это — нелегкое дело, потому что за время, которое вы прожили, у вас образовалась система светского мышления, от которой нелегко избавиться. Но мыслить по-христиански — восхитительно и очень плодотворно. Мы надеемся, что эти уроки выведут вас на радостный путь нового отношения к жизни, потому что вы научитесь думать по-христиански во всех отношениях.

Уроки, предлагаемые в этом пособии, являются только началом обучения христианскому мышлению. Каждая тема занятий может быть развита в самостоятельный курс. Если какая-либо тема вам особенно понравилась, вы можете продолжить ее изучение и самостоятельно, для чего мы вам предлагаем список литературы в конце книги.

Бог да благословит вас во время этого обучения. Он поставил перед нами эту задачу, поэтому мы можем ожидать Его благословения в наших занятиях. Что еще просить нам?

Учимся мыслить по-христиански Альберт Грин



Просмотров: 3916
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>