Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Божьи обетования Обетования мужьям

Обетования мужьям

E-mail Печать
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу", Колоссянам 3:19-20.

"Муж, оказывай жене должное благорасположение: подобно и жена мужу", 1Коринфянам 7:3.

"Жена творя, как плодовитая лоза, в доме твоем: сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей. Так благословится человек, боящийся Господа!" Псалом 127:3-4.

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного", 1Тимофею 5:8.

"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои: потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем", Екклесиаст 9-9.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог", 1Коринфянам 11:3.

"Источник твой да будет благословен: и утешайся женою юности твоей, любезною ланию и прекрасною серною: груди ее да упояют тебя во всякое время: любовию ее услаждайся постоянно", Притчи 5:18-19.

"Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд: и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем", Бытие 18:19.

"Так и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах", 1Петра 3:7.

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова: чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь: потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя: а жена да боится своего мужа", Ефесянам 5:25-33.

"Вот наследие от Господа: дети: награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 126:3-5.

"Венец стариков-сыновья сыновей, а слава детей-родители их", Притчи 17:6.

"Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына: а кто любит, тот с детства наказывает его", Притчи 13:22, 24.

"Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его", Псалом 102-13.

"Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая. И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих", Второзаконие 6:6-9.

"Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою", Притчи  15-20.

"Торжествует отец праведника, и родивший мудрого радуется о нем", Притчи 23-24.

"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали", Колоссянам 3-21.

Обетования для семьи
Просмотров: 2668
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить