Вт, 17 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Они рядом Его час - весна

Его час - весна

С наступлением весны, когда большинство фруктов с прилавков магазинов и рынков скорей вредны, чем полезны, самое время обратить внимание на фрукт, который не так давно казался нам недоступной экзотикой. Сегодня практически каждая хозяйка знает, что делать с ананасом — королем тропических фруктов, — который не теряет своей пищевой ценности круглый год.

Да и употреблять этот сочный ароматный плод можно как в чистом виде, так и в десертах, салатах, с мясом, коктейлями.

В мякоти ананаса содержатся практически все витамины, необходимые человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, а также калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. Кроме того, сок ананаса хорошо расщепляет жиры, поэтому данный фрукт включается в различные диеты для похудения. Однако этот же сок может повлиять не только на жиры, но и на слизистую оболочку желудка. Поэтому ананас не рекомендуется есть на голодный желудок, а также при гастрите и язвенной болезни.

О том, как растут ананасы, наши соотечественники часто имеют смутное представление. Приехав в Таиланд, они с удивлением обнаруживают, что ананасы не свисают с веток пальм или иных тропических деревьев. Посмотреть растущие ананасы обычно предлагают во время различных экскурсий. Тут-то взору туристов и открываются поля, усеянные этими фруктами. Ананас растет подобно нашей капусте: на коротенькой кочерыжке — пучок листьев, меж которых торчит сам фрукт.

Ананасы растут во многих тропических странах, но тайский ананас справедливо считают наиболее сочным и вкусным. Сортов этого фрукта довольно много. Среди них встречаются и зеленые, что не означает их незрелости. При выборе ананаса желтого сорта следует обратить внимание на то, чтобы весь плод был желтым и имел насыщенный цвет. Также следует надавить на фрукт пальцами — плод должен слегка проминаться, но не сильно, что бывает в случаях, когда ананас гнилой, пишет Новая.

Основные способы очистки ананаса — снять ножом кожуру либо порезать помытый, но неочищенный плод на круглые дольки. Твердую сердцевину рекомендуется удалить.
Просмотров: 1724
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить