Пн, 28 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Исцеление Сила слова

Сила слова

E-mail Печать
Кто не знает народных пословиц о силе, заключенной в словах! Даже в Библии записаны высказывания об этом Иисуса Христа, царя Соломона, Апостолов. Да вы и на собственном опыте, наверное, знаете, что слова – не пустой звук.

Но как часто люди теряют время на пустые разговоры! В длинные монологи некоторых из нас невозможно и слово вставить. Тем более, невозможно этот словесный поток остановить. Бывает, кто-то вместо 15 минут задерживается у вас на 4 часа и переливает из пустого в порожнее. Знакомо? А между тем хорошо известно, что полезнее слушать, а не говорить. Тем более, говорить о болезнях.

Мудрые люди говорят мало. Их слова имеют ценность, потому что из всего многообразия слов они выбирают самые точные, соответствующие их цели. А некоторые говорят о болезнях, просто чтобы было о чем поговорить. Они  недооценивают себя и подсознательно считают, что самое  выдающееся в их жизни – это их тяжелый диагноз. Своими жалобами они стараются вызвать уважение и сочувствие окружающих, но вызывают только досаду, а еще – прогрессирование болезни. Вместо всего этого нужно просто познакомиться с Богом и найти свое место в жизни.

Им нужно поверить, что Иисус пришел на землю не просто посочувствовать и пожалеть людей. Он пришел, чтобы вернуть нам смысл жизни и раз и навсегда освободить от страданий. Он освободил нас от греха и этим дал спасение от всякой зависимости и болезни. Поэтому, если мы – верующие, то и мы призваны не просто жалеть себя и других болеющих, а решительно уничтожать болезни.

Откройте Библию, убедитесь сами: Бог сказал своим сторонникам: "…даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам", Луки 10:19. О чем это говорит? О том, что мы господствуем над болезнями, а не болезни  над нами. Это значит, что мы можем повелевать духовной первопричине болезни, покинуть нас и больше не появляться. Нужно пользоваться этой властью, а не хранить в кармане или за семью замками! Мы не должны стоять перед дьяволом беззащитными и позволять подбрасывать нам болезни.

Бог не знает поражения, и в каждом Его Слове – сила и власть. Опираясь на Его Слово, мы можем разрушать любые проявления зла, любые проблемы. Почему? А потому что своей верой соединившись с Иисусом Христом, мы вместе с Ним стоим выше сил тьмы. Все покорено Богу, а значит, все, что от дьявола, находится и под нашими ногами. Мы господствуем над проблемами. Осознайте силу, которую Бог дал нам. Пользуйтесь ею. Не сдавайтесь, мол, я больной, я умираю. Не складывайте с себя власть, которой Бог наделил каждого верующего в Него.

Бог обеспечил всем необходимым, чтобы не позволить дьяволу обманом отнять у нас законные права на любовь, радость, успех, счастье и здоровье. К чему жалобы?! Откуда эта обреченность? Почему не слышны приказы победителя: всем болезням и проблемам – сдаться! Не надо пренебрегать  Божьей помощью. Мы больше, чем победители благодаря взаимодействию с Ним. Призывайте имя Иисуса Христа, защиту Его Крови; настаивайте на обетованиях, которые Бог дал нам, как ключи к любым победам, в том числе, и над болезнями!

Давайте помнить, что раз я – христианин, я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Иисус даровал мне силу, вывел из рабства неудач и болезней. Теперь я полностью здоров: кости, сосуды, сердце, кишечник и все органы без исключения – здоровы! Болезни нет места в моем теле и разуме!

Я провозглашаю, что ранами Иисуса я исцелен. Я – победитель! Я верю в Того, Кто любит и всегда любил меня и отдал за меня Свою жизнь. В моей жизни господствует мир, радость, сила Божья, здоровье, успех, и там нет места для неудач и болезней!

Озвучивайте это, а не свои диагнозы и список неудач. Осознайте, что Бог вместе со спасением дает и исцеление. От нас требуется только вера и послушание. По нашей вере и исповеданию, то есть согласно тому, что мы о себе думаем и что говорим, – мы получим либо то хорошее, что приготовил для нас Бог, либо то плохое, что приготовил дьявол. Заявите о своей готовности получить Божий подарок, а не дьявольский!

Бог неизменен и любит всех Своих детей одинаково сильно. Это значит, что все, что Он когда-то сказал кому-то из людей, Он при тех же условиях мог бы сказать каждому из нас. В трудный час Бог сказал Иисусу Навину: "Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь", Иисус Навин 1:9.

То же самое в трудный час Он говорит и нам. Он – с нами! Какая же болезнь может устоять, если Всесильный и Всемогущий Бог вышел воевать против нее вместе с нами?! Более того, Он вышел на эту войну задолго до нашего рождения, задолго до того, как мы осознали необходимость этого и, – у меня для вас хорошая новость, – Он уже давно вернулся с победой и ждет нас!

Вы все еще хотите избавиться от своих болезней? Хотите? Так вот, я вам хочу сказать, что вы уже давно свободны! Узы всех без исключения болезней, – то есть все веревки, цепи и кандалы, которыми болезни были накрепко привязаны дьяволом к человеческим телам, – были разрушены еще в тот день, когда Иисус на Голгофском кресте сказал последнее слово "Свершилось". А лично вы освободились от болезней, когда признали Иисуса своим Господом, во время покаяния, потому что вместе со спасением вы получили и исцеление.

С тех пор вы сами удерживаете свои болезни и носите на себе. Сбросьте их! Вы имеете на это полное право! Иисус Христос специально ради освобождения людей родился на земле, прошел через неимоверные страдания, и в муках умирал, чтобы Его ранами все, кто это поймет и примет, были исцелены. Не делайте жертву Бога напрасной! Познайте истину, и пусть она сделает вас свободными!

Написано: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете", Иоанна 8:36. Иисус Христос, Духом – Бог, а телом – Человек, взял на Себя все страдания человечества. Совершен акт обмена. Все, кто этот акт признают, получили право иметь Божий совершенный Дух, а взамен отдать свои несовершенства,  включая болезни. Их, вместе с Телом Иисуса, раз и навсегда пригвоздили к кресту, а затем, похоронили.

Бог принес Себя в жертву и тем самым освободил нас от всех наших болезней, проклятий и мучительных переживаний. Все это Он Собой вознес на Голгофский Крест. А мы стаскиваем с креста и обратно цепляем на себя. Зачем?!

Принимая покаяние, мы отдаем Христу все, что не от Бога. И болезни – тоже. А раз отдали, значит, у нас их уже нет! Мы свободны от этой ноши!

Слово Божье говорит: "Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства", Галатам 5:1. Не подвергайтесь игу рабства! Не соглашайтесь болеть!

Пастор служения исцеления
Николай Нерсесович Гарасаян

Просмотров: 4031
0