Пт, 05 Июнь

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Еда Они рядом Помидорная защита

Помидорная защита

Любители загорать, не забывайте о помидорах! Пять помидоров в день — и ваша кожа защищена от солнечных ожогов и преждевременного старения. Во всяком случае, так утверждают ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла. Они обнаружили, что помидоры помогают коже вырабатывать вещества, способные защищать ее от ультрафиолетовых лучей.

"Помидоры особенно полезны тем, кто любит загорать, но не стоит забывать и о других солнцезащитных средствах — таких, как крем, головные уборы и закрытая одежда", — предупреждает профессор университета Ньюкасла Марк Беч-Мэчин.

Ультрафиолетовые лучи провоцируют излишнюю выработку организмом так называемых активных форм кислорода, которые разрушают структуру кожи, из-за чего на ней образуются морщины и возникает опасность рака кожи.

А в помидорах содержится антиоксидант — ликопен, который нейтрализует эти вредные молекулы. Он содержится и в других фруктах и овощах, но больше всего его обнаружено в помидорах. Причем для более эффективного действия ликопена помидоры должны подвергаться термической обработке. Те самые пять штук желательно потушить с чайной ложкой оливкового масла.
Просмотров: 2669
0