Вт, 20 Октябрь

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Гармония Вера Какая нужна свобода?

Какая нужна свобода?

Свобода — это счастье. Свобода — это полнота. Но свобода может играть и совершенно противоположную роль. Свобода может принести человеку невыразимые несчастья.

Людям нужна свобода — свобода от тирании, свобода от рабства, свобода от зависимости, свобода от невежества. Некоторые люди хотят свободы в творчестве, а некоторым хочется свободы в разрушении. А кому-то другому нужна свобода в устремлении и посвящении. Свобода может быть морем покоя. Свобода может быть и совершенно лишенной покоя.

Внешняя свобода хочет наслаждаться огромным, словно Гималаи, превосходством. Внутренняя свобода хочет наслаждаться необыкновенным восторгом.

Внешняя свобода очень часто никуда нас не приводит. Внутренняя свобода благополучно доставляет нас повсюду.

Свобода тела поразительно ограниченна. Свобода души невообразимо безгранична.

Свобода ума привязана к земле. Почему? Потому что ум хочет обрести счастье в разделении. Свобода сердца свободна, словно Небеса. Почему? Именно потому, что сердце хочет обрести счастье в союзе и умножении.

У каждой мысли есть способность приносить либо безбрежность свободы,  либо гнет рабства.

Жажда свободы побеждать других и господствовать над жизнью других зиждется на крайней глупости и, в конце концов, заканчивается саморазрушением. С другой стороны, жажда свободы, которая стремится завоевать сердца и жизни других, — в определенном смысле сердце мира — благодаря самоотдаче без всяких условий.

Свобода-желание и свобода-устремление. Свобода-желание хочет на миллионы миль опередить остальной мир. Свобода-устремление жаждет неустанно и бескорыстно быть с миром, в мире и для мира. Свобода-желание в конце концов завершается банкротством счастья. Свобода-устремление — это вечное умножение изобилия-счастья.

Свобода без света мудрости — это неосознанное приглашение опасности.

Свобода со светом мудрости — это песнь сердца-восторга и танец жизни-восторга.

У свободы-звука очень прерывистое дыхание, и поэтому у нее очень короткая жизнь, тогда как у свободы-безмолвия ровное дыхание, и потому жизнь ее бессмертна.

Лишь когда человек свободен, он может освобождать других.

Мы обретаем свободу, заплатив полную цену за право жить.

Дорога к свободе усыпана не розами — это путь, усеянный шипами, но в конце этого пути усталого странника ждет полностью раскрывшаяся роза свободы.

Нельзя сказать, что у нас никогда не было свободы, но, к нашему сожалению и великому огорчению, мы злоупотребляли ею.

Великий Президент Америки Авраам Линкольн говорит нам: "Те, кто отказывают в свободе другим, сами не заслуживают ее".

Молите Бога освободить вас от пристрастий и предубеждений, освободить от алчности обладания, освободить от жестокой потребности господства над миром.

Вечно молите Бога лишь об одном — о бессонной и неустанной Свободе послушания Богу.
Просмотров: 2310
0