Пн, 23 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Женщины настоящей веры Босе Аделаджа: Божественное предназначение

Босе Аделаджа: Божественное предназначение

Спасение мы приняли благодатью через веру. На момент покаяния у человека есть свои негативные элементы, но в Господе происходят изменения с каждым днем: мы освящаемся, становимся чище и лучше.

Вера необходима для оправдания ошибок, необязательности, от которых особенно страдают женщины, так как в них заложено стремление к совершенству, идеалу и красоте. Этот интересный элемент, свойственный женской натуре, особенный дар. Однако желания в сердце часто не соглашаются с реальностью, что вызывает отчаяние, самокритику, неуверенность в себе. Осознавая свои грехи, искренне раскаиваясь перед людьми, верой мы получаем прощение и оправдание от Бога. Господь очищает и омывает наши мысли, порождающие ненужные слова, и мы вновь приобретаем блеск и можем служить людям, говорить от имени Бога, примиряя их с Господом. Это все совершается через веру.

Верой мы получаем исцеление от Бога. Все знают, что ранами Иисуса мы исцелены, но, как ни странно, верующие иногда болеют. И только верой можно одержать победу, полное исцеление. Сразу «включайте» веру, иначе вы далеко пойдете в своих страданиях. Вера в комплексе с лекарствами, предписаниями врачей, начинает работать и дает чудесный результат. Это относится абсолютно ко всему: вера – самое необходимое для исполнения Божьего предназначения на нашу жизнь.

Женщина божественного предназначения понимает, что главным и оптимальным для нее быть женщиной! Она знает, что самое лучшее это быть самим собой. Она не старается кого-то копировать, ей не за чем кому-либо завидовать (а ведь это основная проблема женского пола!), она уверена в себе, в свою индивидуальность и неповторимость, несмотря на то, что мир рисует совершенно другие картины и предлагает другой образ современной женщины, искажающий ее суть.

У женщины божественного предназначения особое чувство ответственности и времени, она не отвлекается на посторонние разговоры, ей не интересна суета – она увлечена созиданием, которое приносит видимые результаты. Ее дела успокаивают Божий дух и благословенны для Господа. Она довольствуется тем, что имеет в настоящее время, и с верой движется к новым свершениям, приготовленным Создателем. Таким образом, женщина входит в план Божий для своего времени и общества. Бог доверяет город, потом новые страны, а в будущем – и весь мир.

Женщина божественного предназначения, женщина настоящей веры, знает, что она существует в двух мирах. Она понимает, что живет в физическом мире, но ее дух пребывает в духовном мире. Она живет верой, а не чувствами, "ибо мы ходим верою, а не видением", 2Коринфянам 5:7. Но она не игнорирует жизненные обстоятельства, например, нехватку денег или работу, которая ее не устраивает, некачественный быт. Она не обманывает себя, закрывая глаза на действительность с упрямством фанатика.

Женщина божественного предназначения ориентируется в негативных реалиях сегодняшней жизни, но она  ими не живет. Она твердо верит, что избавление мужу-алкоголику скоро придет, так как знает, что Бог на все способен, и Он уже работает над этой проблемой. Она живет верой, а не чувствами и обстоятельствами, которым не одержать над ней победу. Ей не важно, что случилось сегодня и что произойдет завтра – она праведна перед Богом и сегодня, и завтра.

Женщина божественного предназначения верит, что все проблемы пройдут – они не могут не пройти, потому что все пройдет на этой земле, говорит Библия: "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!", Екклесиаст 1:14. Единственное, что останется – это слово Божие, которое будет исполнено в точности. Поэтому не инвестируйте вашу жизнь в сегодняшние проблемы, не углубляйтесь, не уделяйте им слишком много времени. Следует только понять суть, чтобы, ведая о силе Божьей и на что Он способен, знать, как молиться и жить дальше.

Вспомним о наших проблемах лет пять назад – их сейчас нет. Но зато появились новые… Через пять лет снова будут проблемы, хотя другие. Поэтому не позволяйте обстоятельствам держать вас в оковах. Не давайте им быть мудрее вас, ведь проблемы по-своему мудрые, они имеют свойство постоянно мутировать. Но страх ожидания новых проблем не наше предназначение, мы призваны для большего!

Женщина божественного предназначения знает, как справляться с испытаниями. Недостаточно зная Бога, женщины болезненно реагирует на любую неприятную ситуацию. Но мы живем верой, что приближает нас к великому, превознесенному, высокому. Необходимо помнить, что все земное противостоит духовному, особенно нечистые чувства мелочности, обидчивости. Женщина веры всегда противостоит и побеждает, она искренне любит людей, не ищет своего, а только Божьего.

Еще раз прочитаем о Божьей вере всем известное место Писания, Марка 11:23 "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет".

Веру в Бога мы сначала принимаем в наше сердце, а потом Бог ее показывает нам. Человеческая вера, наоборот, основывается на реальных фактах. Вспомним про Фому, от которого пошло определение такого человека как "Фома неверующий": Иоанна 20:24-29 "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".

Как видим, у других учеников, которые поверили в воскрешение Христа, была вера Божья, какая должна быть у нас: еще не видеть, но уже поверить. Тогда Бог действует относительно нашей веры, потому что вера – это вызов от Него. Если мы хотим, чтобы Бог пришел и действовал в нашей личной жизни, семье, служении, необходимо иметь веру Божью. Тогда Он проявит Свой дух, пошлет Свою силу.

Женщина божественного предназначения имеет настоящую веру, она верит на порядок выше других. Ее взаимоотношения с Богом очень серьезны, она хочет быть достойна самого лучшего, что есть у Бога. Она хочет жить по-максимуму. Конечно, все равно мы не сможем исполнить все Божье предназначение. Его мысли подобны морской волне или неудержимому ветру, это предназначение слишком большое для несовершенного человека, его слишком много.

Но женщина должна использовать свой потенциал, заложенный в нее. Поэтому необходимо заниматься самообразованием, чтобы раскрыться и успеть совершить на земле хотя бы малую толику из предназначения Божьего. Создателю нужен человек разумения и мудрости, который сумеет понемногу черпать эти глубинные воды, потому что невозможно объять все то, что Бог имеет для каждого из нас.

Нужно быть эффективным в Боге. Недостаточно просто ходить в церковь, это автоматически не приведет к Божьему предназначению и не сделает женщиной веры. Мы сами должны расти от веры к вере, от славы к славе. Для этого нужно ежедневно прилагать определенные усилия. Преимущества женщин состоит в том, что они привыкли к монотонному труду, в основе которого заложен материнский инстинкт. Мужчины по их природы неусидчивые, им постоянно нужно движение, интерес, новые проекты, а женщина создана в том числе для того, чтобы 9 месяцев вынашивать ребенка, а потом день за днем ухаживать за этой беззащитной крохой. Согласитесь, что труд далеко не эстетичный, красивым и прекрасным его никак не назовешь. Но вспомните ту восторженную радость, неудержимую гордость, когда мы держим в руках первую пеленку из-под малыша с его «творчеством» и одновременно остаемся красивой, нежной, женственной, сияющей от счастья...

Скажите, кто более счастливый, чем женщина?! Бог столько дал нам! Женский труд настолько тренируют работу мозга, что женщины умеют делать несколько дел одновременно, и делают это хорошо. Они в курсе многих событий и не теряются в неожиданных ситуациях. В этом сила женщины: то, что мир игнорирует, она привыкла упорядочивать. Вот почему в общественной работе женщины бывают намного успешнее иных мужчин.

Когда Бог открывает дверь перед женщиной, ее глаз еще не видит, ухо не слышит и человеческий ум не в состоянии осмыслить, что Он планирует делать через нее. Поэтому многие женщины не верят в свои силы, теряются, но это все ложь, нужно просто начать! Бог уже давно вам доверил, вы просто еще этого не понимаете.

Женщина божественного предназначения, настоящей, Божьей веры должна раскрыть себя. Она не призвана быть только поддержкой другим, но и должна повышать свой уровень. Женщина, которая знает волю Бога на свою жизнь, стремится к новому и лучшему, чтобы идти дальше.

Часто существует опасность заниженной самооценки, неуверенности в своих силах, боязни потерять то, что есть. Женщина стоит на краю, и в любое время, не дай, Бог, она может упасть. Но мы не призваны жить над обрывом. Не бойтесь взрыва, кардинальных перемен в лучшую сторону, для этого у нас есть вера Божья. Бог стоит горой за женщин, "так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" Евреям 13:6. Женщина должна всецело полагаться на Него в стремлении осуществить свое предназначение, которое утверждает не человек, а Бог.

Для этого сначала нужно расти от веры естественной до сверхъестественной. Мы все живем в естественной вере. Нужно доверить Богу исполнять нужды во всем необходимом. Потом начинайте верить Богу за ваше окружение, берите ответственность за близких людей. Бог будет постоянно расширять ваши пределы. То, что вы даром от Него получаете, даром должны отдавать другим людям.

Женщина божественного предназначения меняет свое поколение, у нее имеются потенциал и таланты для того, чтобы она принесла изменения в то общество, где она живет.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2471
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить