Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Женщины настоящей веры Босе Аделаджа: Вера и предназначение

Босе Аделаджа: Вера и предназначение

Без истинной верыне исполнить предназначения. Мир доказывает, что женщины по своей природе слабые, зависимые и беспомощные, но Бог говорит об этом совершенно другое. Любая верующая женщина знает, что Господь способен сильно действовать через нее, для каждого творения у Него уже имеется благословение, для осуществления Божьего плана заранее приготовлены взаимоотношения и связи.

Для этого Он дает меру веры, и эта вера будет расти с каждым днем. Призвание Бога для нас неограничено. Чем больше мы будем открывать себя для Отца Небесного, тем дальше Он будет вести, благословлять и открывать землю обетованную.

Вспомним еще раз о том обществе, в котором Иисус пребывал на этой земле. Свыше 2000 тысяч лет назад женщина была особенно пренебрегаемой, бесправной, у нее не было никаких гражданских прав и социальной защищенности. Но, несмотря на общественные устои, Господь явил пример отношения к женщине, вопреки традициям времени восстановил роль женщины и вернул ее авторитет.

Иисус Христос высоко поднял женщину как цельную личность и благословил ее на служение. Был совершен радикальный переворот, женщина снова могла принимать участие в общественной жизни. Мы видим особенное отношение Христа к женщинам, Он высоко ценит заложенный в них большой потенциал. Женщина создана для того, чтобы помочь Богу осуществлять Его видение нашего мира.

Каждая женщина, являясь женщиной божественного предназначения, женщиной веры, жаждет достичь максимума в служении Богу. Но при всем желании высокие результаты невозможны без веры, которая вводит человека в духовный мир. Ведь мы понимаем, что жизнь на земле является временной, наш дом на небесах. Поэтому мы руководствуемся духовными законами, и вера является самым главным условием для того, чтобы войти в Божье предназначение.

Мы должны иметь особенную, настоящую веру в Боге, которая дает целенаправленное дело и осознанное слово. Такая разумная, серьезная вера определяет прагматичные и результативные действия.

Прочитаем место Писания, Луки 18:1-5 "Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне".

Как видим, женщина настойчиво искала справедливости у неправедного судьи, которому была абсолютно безразлична чья-то жизнь. Но она не опускала руки, не сдавалась, и в конце концов дело было завершено в ее пользу. Конечно, здесь идет речь не о восторжествовавшей справедливости. Вера женщины, ее непоколебимость заставила судью принять нужное ей решение.

Рассказывая эту притчу, Иисус говорит далее: "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", Луки 18:7-8.

Бог, Который любит нас, Который заинтересован в своих верных посланниках, всегда поможет получить желаемое. Мы знаем, что наш Бог любящий, милосердный, долготерпеливый, никто не может превзойти Его в доброте, в чудесах – Он нас создал, Господь всегда оберегает, Он Начало и Конец для нас. Но дело совершенно не в том, что именно Бог может совершить для нас и способен ли Он довести до земли обетованной…

Вопрос находится совершенно в другой плоскости: "…Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", Луки 18:8 (2часть стиха). Когда Иисус Христос придет в этот мир второй раз, найдет ли здесь веру?

Женщина божественного предназначения может утвердительно ответить на вопрос Иисуса Христа сегодня. Она стоит на Его слове, Его обетовании, которые есть «да» и «аминь». Если неправедный судья увидел веру в женщине, которая совершила изменения, тем более праведный Бог, справедливый Судья увидит эту веру и совершит невероятные вещи в нашем поколении.

Женщина божественного предназначения одержима Богом и верой, которая дает ответ, приносит изменения, наполняет удивительной и неповторимой жизнью. Пробудитесь, чтобы отвечать на постоянный и актуальный вопрос Иисуса, насколько крепка ваша вера о себе, вера в Боге относительно семьи, работы, служения.

Вдруг Иисус придет сегодня, и наконец-то состоится свидание с Отцом. Найдет ли Он веру в вашей личной жизни? Постоянно отвечайте на этот вопрос, независимо от того, где вы сейчас находитесь: то ли предвкушаете грандиозную победу, или в быту, может быть, в духовном преобразовании - ведь если Бог не найдет веру, Он не найдет и предназначения, которое мы никак не исполним без веры. Не будет эффективной любая добросовестная работа, с утра до вечера, а Иисус не любит поверхностности и показухи.

Мы должны знать, что в нашей жизни есть Бог Ильи, есть Бог Авраама, Исаака и Якова, Который всегда действует, у Которого никогда не расслаблена мышца. Если мы говорим о предназначении, то  речь всегда идет о конкретики и профессионализме, высоком  качестве. Но без постоянно растущей веры в Боге мы не достигнем цели, не сможем совершить Божьи планы в наших судьбах.

Большой ошибкой является мнение, что только у мужчин есть крепкая, несгибаемая вера - порой у женщин веры больше. Но для Господа "…нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе", Галатам 3:28, 2часть стиха, потому что Бог не лицемер, "Ибо нет лицеприятия у Бога", Римлянам 2:11.

Бог воздает каждому согласно тому, как человек открывается для Него. Бог поступает "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", Псалом 17:27. Как видим, здесь не вопрос мужчины и женщины, а ваше положение перед Богом. Если вы стоите правильно и твердо, идете путями праведными, Он доверит очень многое.

Слово Божье напоминает: "Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего", Матфея 25:21;

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает", Евреям 11:6.

Хочется добавить, что без веры не только Богу невозможно угодить, но и человеку, окружающим нас людям. Ведь к нам предъявляют определенные требования наши родители, друзья, коллеги, церковь, от нас постоянно чего-то ожидают наши дети. Все от нас чего-то хотят, негласные ожидания и требования просто окружают нас! С другой стороны, мы тоже ожидаем кое-что от людей, от мужа, от Бога, от окружения.

Но без веры эти сложные взаимоотношения мы не сможем привести к общему знаменателю. Женщины часто страдают, потому что не могут решить сугубо эмоциональные проблемы: на них не так посмотрели, холодно поздоровались, недостаточно обнимали, как-то криво улыбнулись, обещали-не позвонили, желаемое не подарили, высоко не подбросили и вовремя не подхватили… Да, вы уже поняли - речь идет о женском капризе. Мужчина иногда не знает, каким волчком он должен крутиться или в какой угол забиться, чтобы угодить женщине.

Женщина постоянно чего-то хочет. Но без веры мы не сможем как получать, так и отдавать ожидаемого. Человеческие отношения, как и отношения с Богом, должны быть построены на вере, которая просто необходима! Мы должны верить в Бога относительно всех аспектов жизни, касающихся нас.

Например, девушка в ожидании любимого, будущего супруга. Но дело в том, что человеческая жизнь слишком несовершенна, и вы не найдете ни одного человека, способного достаточно ответить на все ваши желания, в полной мере, как вы себе это представляете, заботиться о вас. Только Бог, наш Создатель, может полностью ответить на все вопросы.

Все ваши ожидания относительно людей будут напрасными, так как они просто не могут осуществить ваши потребности. Поэтому мы должны «включать» свою веру, чтобы поднимать взаимоотношения на новый уровень, где наши обоюдные ожидания будут исполнены. Когда мы верим в Бога, то не сомневаемся, что Он даст, например, разумение мужу, направит детей в нужное русло.

Мы не обижаемся на окружающих - женщине божественного предназначения не свойственны проблематичность, нервозность или капризность. Ее не сторонятся, а, наоборот, люди тянутся к ней, потому что она женщина с верой, она никого не подавляет, а помогает другим людям состояться в жизни.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 2357
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить