Сб, 08 Август

Обновлено:05:50:48 AM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Искусство Разное Mikle Jackson Вот и все - This is It

Mikle Jackson Вот и все - This is It

Mikle Jackson: "По ночам Господь передает мне новые идеи. Я не могу спать, потому что я нереально переполнен ими".

Документальный фильм "Вот и все" мировая пресса окрестила главным кинособытием 2009 года. Продажи билетов через всего лишь несколько недель обогнали недавнего чемпиона - последнюю серию "Гарри Поттера".

Ночью 28-29 октября в Лос-Анджелесе и 18 других городах мира состоялась мировая премьера документального фильма This is It ("Вот и все") о приготовлении к последнему, так и не состоявшемуся шоу Майкла Джексона.

На главной премьере присутствовало многочисленное семейство Джексонов и многочисленные звезды кино и музыки. Кинотеатр напротив Steples Center, где прошло прощание с умершим от передозировки певцом посетили Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Кэти Перри, Дженнифер Лав Хьюитт.

Как сообщает ВВС, премьера сопровождалась многочисленными протестами поклонников певца, обвинявших семью и продюсеров Джексона в стремлении заработать на смерти их кумира. Протестующие держали в руках плакаты "This is not It" (А вот и не все).

- Это один из самых потрясающих фильмов, который когда-либо я видела. Он сохранит гений Майкла навсегда, хотя сказать, что это человек гений, значит, ничего не сказать. Он вынашивал в глубинах своей души каждую ноту. Я плакала от удовольствия, когда видела, как одарил его Господь. Никогда больше мы не узнаем человека, подобного ему. И сейчас у нас есть этот фильм, который напоминает и будет напоминать нам о том, что был такой человек, - сказала после просмотра фильма легендарная актриса Элизабет Тейлор.

В своем последнем шоу, до которого Джексон не дожил всего пару недель, певец даже хотел поместить на сцене копию самого крупного в мире водопада Виктория, однако продюсеры воспротивились этой идее. Король поп-музыки, по информации Entertainment Weekly, утверждал, что Бог передает ему новые идеи.

"По ночам Господь передает мне новые идеи. Я не могу спать, потому что я нереально переполнен ими", - сказал поп-идол своему директору Кенни Ортеге.

Ортега спросил: "Не может ли Бог взять отпуск?"

"Ты не понимаешь - если я не буду принимать эти идеи, Бог может отдать их Принцу", - ответил Джексон.

Документальный фильм "Вот и все" мировая пресса окрестила главным кинособытием 2009 года. Продажи билетов на него идут лишь несколько недель. Но они уже обогнали недавнего чемпиона - последнюю серию "Гарри Поттера". Только в Лондоне за первые 24 часа продаж разошлось 300 000 билетов – рекорд. В Японии счет велся по другим параметрам - $1 млн. за первые сутки продаж. А правительство Китая экстренно включило "Вот и все" в перечень двадцати иностранных фильмов, допущенных к прокату в стране в 2009 году. Напомним, два года назад Китай ввел запрет на голливудское кино, так как оно оказывается популярнее и прибыльнее отечественного.

В центре "Вот и все" - репетиции несостоявшегося шоу Джексона. "Мы увидим Майкла таким, каким его не видел еще никто, - обещает режиссер Кенни Ортега. - Певец, танцор, режиссер, архитектор и изобретатель Джексон на наших глазах выстраивает шоу, которое могло бы стать величайшим в истории шоу-бизнеса". Помимо прочего, This Is It - название единственной новой песни Майкла, вошедшей в саундтрек к фильму. Эта песня станет первым новым синглом певца после One More Chance (2003), занявшего в чарте Billboard скромное 83-место: This Is It явно ждет более завидная судьба.

По словам прокатчиков, фильм "Вот и всё" - это своеобразное послесловие к жизни "короля поп-музыки". Он основан на многочасовых записях репетиций во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне, рабочих и закулисных моментов. В картине зрители "увидят поистине уникальные кадры, откровения родственников, друзей и коллег - то, что ещё не было сказано и обнародовано".

Председатель совета директоров компании Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон отметил, что те, кто видел отрывки из этого фильма, "поражены высочайшим уровнем выступления Майкла Джексона".

- Эта историческая запись последних дней, когда он поёт и танцует на сцене, показывает легендарного артиста в совершенно невероятном свете, - заметил он. - Мы понимаем всю важность создания фильма, который должен отдать дань уважения Майклу. Я знаю, что картина станет еще одним доказательством того, что Майкл Джексон - один из величайших артистов, когда-либо выступавших на сцене. Творчество Майкла Джексона

Источник: aif.ruм
Просмотров: 2423
0