Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Испеченная посуда

Испеченная посуда

Погрузиться в процесс, раствориться в работе, "забыть" о результате, увлеченно следуя только своей интуиции и любопытству…

Андре Тримарки (Andrea Trimarchi) и Симон Фаррезин (Simone Farresin) из студии FormaFantasma называют это настоящей роскошью и позволяют её себе в свежеиспеченном проекте "Baked". На его создание выпускников Академии дизайна Эйндховен (Design Academy Eindhoven), вдохновил народный обычай сицилийской коммуны Салеми использовать муку для изготовления архитектурных украшений.  Дизайнерский дуэт пошёл дальше, взяв в качестве сырья для своей посуды не только этот исконный продукт, лежащий в основе многих национальных кухонь мира, а ещё и кофе, какао и шпинат, соль, специи и природную смолу шелак (для закрепления раствора) — словом, всё, что нашлось на кухне. Перед выпечкой каждый кувшин, миска, бутыль или чашка были опоясаны кусочками теста, в печи превратившимися в соблазнительные крендели и одновременно — новую форму декора.

Аппетитная кухонная утварь была продемонстрирована на выставке «Потерянные» в Церкви четырех апостолов, прошедшей в рамках Недели датского дизайна 2009 (Dutch Design Week 2009) в Эйндховене.

Кроме коллекции запечённой посуды, FormaFantasma представила на Неделе дизайна серию Moulding Tradition — реплики сосудов XVII столетия с фотографиями современных африканцев, чей облик похож на тех, которые когда-то завоевали Сицилию. В основу коллекции легли керамические традиции сицилийского местечка Кальтаджироне и африканский ритуал воспроизведения портрета новорожденного на вазе определенной формы
Просмотров: 2225
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить