Пн, 28 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Гипотезы Высший "Бизнес-план"

Высший "Бизнес-план"

По мнению одних, наше бытие строго детерминировано, как положение часовых стрелок на циферблате. Обществом же управляют "железные законы", -законы истории, определяющие как его прошлое, так и будущее. Другие же полагают, что человечество вообще  не имеет предопределенной траектории и живет под влиянием случая и конкретных обстоятельств, а сам человек настолько часто оказывается в тисках неопределенности, что это пребывание уже становится не аномалией, а нормой.

Если мы, земляне, чем-то прогневили небеса, то чем? Если хоть что-то зависит от нас -то что и когда? Можно ли как-то противостоять неопределенностям Бытия? Под силу ли человеку осмыслить их механизм, дабы не страшиться столкновения с будущим? Увы, ни одна из существующих наук сама по себе, пока что не в состоянии работать с будущим. Необходимы какие-то новые подходы, а быть может, и новая наука. Между тем на наших глазах разворачивается очевидное -ведь не оспоришь того, что природные и техногенные катаклизмы как-то увязаны с состоянием наших умов, качеством поступков, человеческим отношением к Бытию -его ценностям. Как и чем можно объяснить такую взаимосвязь, такую синхронизацию событий?

Наблюдаемая и скрытая от нас синхронизация природных и социальных событий на нашей планете происходит буквально во всех сферах, что так или иначе связано исключительно с земными циклами.  Скажем, выявлена четкая взаимосвязь между природными и техногенными катастрофами, повышенной смертностью людей, режимом вращения Земли и погодными явлениями.

Среда -это Абсолютное Все, и эта Среда упругая, она дышит. Так вот, и наша Биосфера все время дышит -в унисон дыханию Земли, коя является не мертвым телом, а живым космическим организмом, и мы его часть.

Но все это старо как мир...Говоря, что Земля дышит, прежде всего имеется в виду неравномерность ее вращения. Есть научные данные, свидетельствующие о периодах разгона и торможения Земли. Так вот, когда Планета разгоняется -происходит ее вдох, а с ним и поглощение энергии. Вместе с Землей делает вдох и все живущее на ней. А при торможении наблюдается обратное: выдох -выброс энергии. Соответственно дышит и все живое на Земле. Если наша Планета ускоряет свой бег, то и все мы, вместе с нею, накапливаем энергию. И -наоборот. Вот такая "железная" синхронизация.

И если вы с дыханием Земли попадаете в резонанс, то на этой  волне она передает вам свою энергию. В мире нет ничего замкнутого на себя. Земля -не котел, в котором что-то варится. Если это было бы так, то она бы давно истощилась -выварилась. Как через ваше тело поступает и выбрасывается пища, так и через Землю проходят потоки энергии.

Режим вращения Земли также интересует с точки зрения циркуляции атмосферы, которая, как известно, имеет два принципиально разных вихря: циклон и антициклон. Последний и является инструментом закачки энергии в Землю. А через циклон происходит  выброс энергии, в том числе и в виде воды. Земля живет по принципу колебательного контура, где всегда происходят энергетические превращения.

Циклоны сбрасывают энергию в виде воды. Дожди, а особенно ливни, очищают пространство Земли от накопившейся негативной энергетики? Но там, где дожди -это то самое пространство, через которое происходит и сброс космической энергии. Всемирный потоп -это действительно событие планетарное. Сорок дней дождей! И каких! Представляете, каков был сброс космической энергии!

Обратимся к эффекту бабочки, который был открыт в 60-е годы американским метеорологом Эдвардом Лоренцом. Он, занимаясь моделированием погоды, установил, что она постоянно находится в хаотическом состоянии. То есть предсказать, как будет развиваться погода, совершенно невозможно. Стоит метеорологической обстановке лишь слегка измениться там или здесь, и эволюция мировой погоды непредсказуемым образом смещается с одного из простертых "крыльев бабочки" так называемого хаотического аттрактора на другое. Чтобы наилучшим образом выйти из затруднительного положения, метеорологи и специалисты по теории хаоса предложили образную интерпретацию эффекта бабочки (основанную на древней восточной легенде). Это, говорят они, эффект, производимый бабочкой-данаидой, которая неожиданно взмахивает крыльями в Калифорнии, а вызванная взмахом крыльев атмосферная турбулентность порождает целую серию бифуркаций, и в результате на следующей неделе погода где-нибудь в Монголии становится полностью непредсказуемой. То есть в состоянии хаоса малейшее изменение усиливается и изменяет динамику всей системы. К прогнозам -их качеству -мы еще вернемся. Пока же обратим ваше внимание на саму модель Лоренца. Она напоминает восьмерку. Что она показывает? Одна часть восьмерки крутится по часовой стрелке, а другая -против! В атмосфере -только два режима. При одном -атмосфера отдыхает: ночь,  вы спите -если есть осадки, то моросящие. А вот когда ливень, то тогда в атмосфере и происходит перераспределение энергии: в одном месте она "закачивается", а в другом "выкачивается".

Есть либо переизбыток энергии, либо  ее дефицит... В какой-то конкретный момент времени. Наша Планета устроена таким образом, что она имеет свой аттрактор. Аттрактор -это область, определяемая границами максимального изменения параметров, где живет та или иная система, область ее проявления. У Земли не может быть приземной температуры за пределами –80 или +60 градусов. У влажности и ветра -свои пределы. И так далее. В некоторых своих точках Земля доходит до каких-то крайностей -до своих крайних стенок. Это и есть стенки аттрактора. Когда Земля доходит до своей правой стенки -это крайнее значение той энергии, которую она получает из Космоса. Но она может дойти и до своей левой стенки, и в этом случае она получает минимум из Космоса. Короче говоря, наша Планета  является открытой системой, которая не только заряжается энергией, но и освобождается от нее, чего мы, конечно же, не можем не ощущать. Ведь и мы организованы по принципу открытых систем -живем в поле энергии Земли. От его состояния зависит и наше самочувствие. У вас как бы ни с того ни с сего вдруг "поплыли" мозги, что-то заболело, "подкручивается" ДНК...

Но подобные отклонения происходят не у всех! Кто-то себя в какой-то момент, действительно, чувствует неважно, а у кого-то все в порядке! Дело в том, что если любая живая система способна усваивать потоки энергии, то она соответствующим образом и выстраивается, а система, исчерпавшая свой внутренний потенциал усвоения энергии, рушится. А наш организм также является открытой системой. Он что-то берет, а что-то выбрасывает. Из источника берет, а в "сток" выбрасывает. И когда источник сравняется со стоком, то на этой разнице потенциалов мы непременно погибнем -сгинем. Так как именно за счет разницы потенциалов мы и живем: по принципу плюс -минус. И у Земли -своя разница потенциалов. Но работаем мы квантово. Когда есть разница потенциалов: источник -сток, то система живет на этом потоке также квантово. Да и сам поток -квантовая система: то больше, то меньше! Все дышит в квантовом режиме! И есть иерархия дыхания.

Скажем, каждый человек питается в определенное время или тогда, когда ему  хочется есть. Да и съедите вы столько, сколько сможете, а не сколько захотите... И Земля "питается" в том же ключе: ритмично -квантованно. Мы живем в мире различных квантов. Разумеется, и наша Планета имеет те же кванты поведения и потребностей. О чем, к примеру, говорят циклы ее вращения? Она ведь, скажем, не разбегается  как попало, а вращается до определенных скоростей, в зависимости от своих потребностей. Как понимаете, все дело в материи, коя проявляется в виде вещества, энергии и информации...

Время как нечто абсолютное, рассматривать нельзя! Пространство-Время есть Вакуум. А само по себе Время -ничто!

Пространство и Время -неделимо. Это нечто целое -вакуум, или -эфир. Когда они разъединяются, то Время перетекает -перекачивается -в Пространство! Если на что-то Время вышло, то, как сказал один священник, происходит убывание Бытия, что сейчас и происходит. То есть убывание Бытия начинается тогда, когда на что-то заканчивается Время.

Спросите, а в чем заключается нынешний кризис Бытия? Самое ужасное заключается в том, что люди не слышат и не понимают друг друга! Отчего и кризис. Мы его исподволь чувствуем, -чувствуем, что живем не в то Время. Поэтому и ждем чего-то, причем не без тревог, -ждем каких-то радикальных перемен. И не случайно, что сейчас так востребована идея о Конце Света... Как только Время начинает расщепляться с Пространством, оно тут же исчезает. В никуда. Время становится Историей. Но пока оно соединено с Пространством, оно -Вакуум.

А жизнь это миг -это процесс перехода эволюционирующих систем из более вероятного в менее вероятное состояние при расщеплении пространства-времени. Поэтому управление синхронизацией идет исключительно на информационном уровне и происходит мгновенно через изменение структуры пространства.

Еще раз вникните хотя бы в известную вам со школьной скамьи схему. Солнце, Земля -ее магнитосфера, ионосфера... А вот потоки солнечного ветра, словом все, что обрушивается на Планету. И что вы видите? А вы видите, что наше Светило и вообще Космос чуть ли не терзают Землю! Как представляется, Земля не просто живет, постоянно сопротивляясь всевозможным атакам из Космоса,  а живет в силу заданных ей  Свыше параметров! Она имеет те самые необходимые свойства, которые и позволяют ей не только сопротивляться каким-то опасным воздействиям извне, но и жить -дышать достаточно спокойно, не беспокоясь поведением Космоса.

Солнечные вспышки, магнитные бури - не пропустит Земля ни одной вспышки, не считаясь со своей безопасностью -с законами своего существования, с законами ритмов ее жизнедеятельности. А магнитные бури рождаются на Планете! Тут-то и надо вникать в механизмы Земли, у которых есть приемные средства информации, средства переработки этой информации, механизмы освобождения от излишнего. Наша Планета всегда освобождается от переизбытка, от ненужного -от всего того, что ей мешает дышать и расти. Земля себя ведет так, как  любая элементарная частица: она также подчиняется "указаниям", идущим на уровне информационного управления. Нет сомнения, все под контролем.

Есть Планы, идущие от Абсолюта. Для Земли -свой План, для Марса -свой, у Венеры -другое... У каждого Плана -своя глубина Высшего промысла. И как думается, и у Абсолюта -свои Источники, в пополнении и обновлении которых он все же нуждается... Все взаимоувязано. И каждый наш вдох, как равно и выдох, каждый наш помысел так или иначе имеет отклик во Вселенной. Миром управляют флуктуации, что вещество -потенциальное сжатие энергии для материализации, но все это неслучайно. Коли пришла светлая мысль Свыше -радуйтесь, что вы ее получили, приоткрылась дверь к сокровенному. Значит, Всевышний считает, что вы заслужили того.

Семь -цифра божественная!

Свыше приоткрывается многое. В частности, принцип общей циркуляции атмосферы. И он -самый лучший, наиболее качественный подход, который есть на сегодняшний день. В общем, можно сказать так: открылось, что у атмосферы есть как бы два рабочих режима, которые "привязаны" к вращению Земли. Один режим -суперротация. Это когда атмосфера бежит вокруг земного шара быстрее Земли, при этом она в себе содержит очень мелкие, незначительные вихри. Земля и атмосфера живут как бы сами по себе! Атмосфера скользит по Земле и обгоняет Планету, с которой она связана лишь трением у земной поверхности. Это режим западного переноса атмосферы.  

А при втором режиме атмосфера не бежит, а стоит на месте! Она пришита, прикована цепями. И в ней уже вихри иного рода. Они пронизывают всю толщу атмосферы. И тут-то начинаются беды, ибо реализуется та самая восьмерка Лоренца, в одной части которой энергия закачивается, а в другой -выкачивается. Ни одна из существующих численных моделей не в состоянии спрогнозировать появление и локализацию таких восьмерок, ибо переход от одного режима к другому происходит скачком. Скачком! И никак иначе! В этом
соль вопроса. На узаконенныхх моделях атмосфера Земли изолирована чуть ли не от всех космических процессов!

А между тем, атмосфера, помимо прочего, насыщена и  энергиями, которых нет в математических моделях. Модели не улавливают смену режимов, а это и есть суть прогноза! Модель дает приемлемые результаты до следующей смены режима. Создается видимость, что работает модель. На самом же деле, стоит определенный режим, который модель копирует и чуть-чуть от него отклоняется в результате интегрирования. Любое научное достижение  надобно рассматривать не с точки зрения, что там есть, а чего в  нем нет. И, право, грешно игнорировать факты, которые не вписываются в принятую к исполнению теорию.

На самом деле при работе с квантовым циклом волна длится 14 дней. Он из тех, который как  бы "организован". За каждым таким циклом "видится" некий Высший механизм. Быть может, со временем, мы все же поймем его. А пока нам ясно другое: энергетическая волна идет 14 дней. Через семь дней происходит смена знака ускорения. А через 3,5 дня -середина "цикла" одного знака.

Упомянутые вами цифры и отражают "Божественное квантование". В его ряду ... 7, 14 , 28 дней... И под это квантование подводится открытый механизм. А принятые в метеорологии прогнозы погоды на 5, 10 дней не имеют физической основы. Их нельзя давать. Они не работают. Как можно метеорологический процесс мерить сутками, если он длится вдвое дольше или, скажем, укладывается в 3,5 суток? Где тут правильность порядка ряда? И те дожди, кои выпадают раз в сутки,  проваливаются. Они "размазываются" по "неправильным" суткам. Ведь дождь-ливень может пройти всего за десять минут, выдав весьма внушительные массы воды. А вам говорят: ожидаются осадки...

И нечто подобное может  заявляться даже тогда, когда вы уже будете по пояс в воде... Вся нынешняя метеоинформация крайне искажена, составляется не очень понимающими суть дела людьми, чья забота что-то делить по схемам, неадекватным моделям -на равные клеточки, кусочки. И им никак не понять главное: поведение Земли не зависит от установок того или иного учреждения. Есть иные порядки.

Не усваивается "элементарное": никогда Высшее не будет подстраиваться под уразумение низших. В Природе, и даже  в нашей не очень обустроенной жизни, все квантовано. И всюду синхронизация событий, которая привязана к энергетическим притокам и оттокам. И тот, кто не учитывает сего, может просто погибнуть. Скажем, когда люди вдруг закипают, возбуждаются, возводят баррикады, выходят на площади? Именно в дни забора энергии! А через какое-то время -после периода ее накопления -непременно последует спад -период ее отдачи. А если вы истощились? Вы обречены, коли растратили собственный запас прочности, свою энергетику!

По графику можно определить дни с нехорошими последствиями. Отчетливо видно, когда мы дойдем до самой крайней стенки. И она непременно "съест" кого-нибудь. Более того, именно Земля и решает, кому жить, а кому нет. Когда Земля доходит до своего минимума, а ваша "емкость" для хранения энергии пуста, то вы не жилец -вы сходите со сцены Жизни. Отсюда мораль: экономьте свою энергетику. Не растрачивайте, люди, себя по пустякам.

И поймите: дело-то не в графике, а в системе. Прогнозами можно и нужно заниматься, чтобы сопровождать надежную работу любой системы, включая, конечно, и человека.

Надо хорошо знать себя. А это -самая главная проблема. Человек -еще та загадка. Человек -волновая структура. Если у вас ничего не болит, то вы переносите все внешние воздействия. Если у вас что-то болит, стало быть, вы, вместе с Землей -ее дыханием, подошли к какому-то краю. А за ним -пропасть, из которой возврата нет. До нее всего один-единственный шаг...

Механизм, в который завязаны вращение Земли, движение атмосферы, антициклоны, циклоны, природные катаклизмы, социальные потрясения, самочувствие людей, механизм этой взаимосвязи лежит в электромагнитной сущности Вселенной и проявляется через изменение структуры Пространства.

Синхронизация процессов происходит за счет мгновенной реакции систем на универсальные команды, поступающие от самой Планеты. Неравномерность вращения -это только механическая характеристика Земли, но с ней связано изменение электромагнитного воздействия на все системы одновременно и почти мгновенно.  Пониманию чего, надо думать, будут способствовать и выведенные вами весьма любопытные законы.

Во всяком случае, они кое-что проясняют. Судите сами. У нас существует закон сохранения вещества (в химии) и закон сохранения энергии в физике. Существует и закон сохранения материи, которая проявляется в трех компонентах -веществе, энергии, информации. Отметим, что информация пока не вписывается в законы современной науки.  Всем хорошо известен Второй закон термодинамики, его расширили.

Дело в том, что второе начало термодинамики (она изучает свойства систем, находящихся в состоянии равновесия) как принцип рассеяния энергии, не отражает движущихся сил как "борьбы" противоположностей. Мы же на основе сопряжения процессов рассматриваем развитие как "борьбу" противоположных процессов рассеяния-концентрирования энергии. Иначе говоря, основные процессы рассеивают энергию, а сопряженные ее концентрируют. Не вся энергия рассеивается даром. Часть ее концентрируется в открытых эволюционирующих системах и может использоваться для совершения "полезной" работы.

Третье положение -фрактальность. Фрактальная размерность характеризует степень заполнения Пространства Веществом. К примеру, белок в организме выстраивается по законам фрактальной химии. Итак, три закона: закон сохранения материи, закон существования сопряженных систем и фрактальность построения вещественного мира позволили, -разумеется, не без помощи Бога (ибо информационная матрица у него) -разработать модель торсионного поля Земли. Она показывает, как  на самом деле развертывается Жизнь на Земле, причем в различных масштабах Времени.

Из этого следует, если система стремится выжить, то поначалу она должна иметь как бы "бизнес-план". И только после его осмысления, может реализовываться вещественно-энергетический  обмен. А у современного человечества до сих пор такого "бизнес-плана" нет. Поэтому мы, то и дело спотыкаясь, идем методом тыка, до сих пор не имеем должной прогнозируемости событий.  И на информационном уровне, надо думать, все это -реализация предначертанного -строго отслеживается.

Вспомним Библию: "Сначала было Слово"... Стало быть, и у Бога есть свой - Высший - "Бизнес-План". Человечество должно осмыслить, что к чему -выполняет ли оно основные законы, которые как бы "запланированы" Богом для выстраивания Мира. А мы явно нарушаем эти законы. Более того: рушим то, что создано Абсолютом. Разумеется, при таком раскладе "бизнес-план" рано или поздно уничтожится, (имеется в виду информационную матрицу) а с ним уничтожается и вещественный субстрат этой системы.

Мы ведь не просто так появились на Земле. Как известно, "крайние пессимисты" рассматривают человека в Биосфере как патологию - своего рода раковую опухоль. "Умеренные пессимисты" полагают, что у человека, вероятно, все-таки была какая-то биосферная функция на раннем этапе (иначе он бы не появился), но затем она была утрачена. "Умеренные оптимисты" считают, что у человека есть своя обусловленная биосферная функция -сохранение и развитие Жизни через поддержание устойчивости Биосферы. Если эта цель Природы, Космоса, Абсолюта не будет реализована, то Творец отвергнет человека и его цивилизацию как тупиковую, ошибочную ветвь эволюции.

"Наука и религия"
Просмотров: 2449
0