Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Открытое письмо

В настоящее время масса негативных слухов и сплетен ходит вокруг имени пастора Сандея Аделаджа и церкви "Посольство Божье". А так, как нам известно, что люди на постсоветском пространстве, прожившие семьдесят лет в режиме тоталитарной системы, научены и привыкли принимать все, что пишут в СМИ и показывают по ТВ за чистую монету, я решила написать это письмо. Тем более, что уже четырнадцать лет являюсь членом церкви "Посольство Божье", с 1999 года - Президентом Благотворительного фонда развития музыкального искусства и духовной культуры, директором Международного учебного музыкального центра "Давир". В данное время несу служение пастора церкви "Симфония Царства Божьего" для представителей искусства и культуры.

Вообще скажу так: тот, кому только один раз удалось встретиться и пообщаться с пастором Сандеем хотя бы пару часов, понимает, что все негативные материалы в СМИ и по ТВ - абсолютная чушь и провокационная ложь. Еще мудрый Соломон сказал, что «нет ничего нового под солнцем». Все великие люди обязательно проходили определенный кризис на разных этапах своей жизни и подвергались нападкам, оскорблениям и обвинениям со стороны либо конкурентов, либо завистников, и часто даже от самых близких людей.

Я очень хорошо знаю моего пастора Сандея. Это необыкновенный человек с большой буквы с огромным любящим сердцем Отца, которое вмещает в себя тысячи человеческих судеб. Он всегда учил и продолжает учить нас любить Бога и любить людей. Вот чего не хватает сегодня нашему правительству, да и многим из нас. Мне кажется, что если бы его истинные ученики заняли бы места за круглым столом Кабинета министров и в зале Верховного Совета, Украина бы стала авангардом не только среди стран "третьего мира", но и Европы, да и, возможно, всего мира.

Хочу сказать, что все эти глупые разговоры о якобы причастности пастора Сандея к управлению финансами компании “King’s Capital”, открытия банка в Нигерии для удовлетворения собственных нужд и т.д - не что иное как четко спланированная политическая травля, которая имеет своей целью любым способом избавиться от человека, авторитет и влияние которому дал Сам Бог.

Собственно говоря, почему пастор должен отвечать за ошибки, допущенные непосредственно членами церкви из-за их безграмотности, некомпетентности, невежества, алчности?! Каждый из нас ответит за свои ошибки пред Богом и Ему даст отчет!!!

Предположим: к пастору в церковь ходит директор частной кондитерской фабрики. Конечно же, когда этот брат пришел к Богу, он свидетельствовал со сцены о том, как Бог спас его, и как теперь Он благословляет его бизнес. В конце свидетельства этот брат в благодарность Богу угощает церковь тортами и пирожными и приглашает всех за покупками к нему в магазин при фабрике. Конечно же, пастор поддержит брата и помолится вместе со всей церковью за процветание его бизнеса. Завтра прихожане церкви захотят покупать пирожные именно в этом магазине. Приоритетнее покупать «у своих по вере». Но однажды другой брат из этой же церкви, который стал постоянным покупателем в этом магазине, съел купленное там пирожное и внезапно умер из-за маленького гвоздика, который, попав в тесто, распорол ему желудок. Кто виноват? Вопрос, причем здесь пастор?

Еще пример. Предположим: у пастора церкви есть знакомый врач-стоматолог, очень хороший специалист. Однажды к пастору на прием приходит брат из церкви, который переехал в этот город совсем недавно и жалуется на зубную боль. Пастор, помолившись, рекомендует брату обратиться к стоматологу. Брат, в свою очередь, спрашивает у пастора, нет ли у него в этом городе хорошего специалиста-стоматолога, которого пастор мог бы порекомендовать. Пастор рекомендует обратиться к своему знакомому специалисту, так как не первый год пользуется его услугами, и очень хочет помочь брату исцелиться! Брат идет к этому врачу. Врач оперирует этого брата. Операция прошла удачно, но через три часа больной умер из-за отека легких (реакция на введенное лекарство). Вопрос: причем здесь пастор?

Как можно "объединить в одно" пастора и кондитерскую фабрику, пастора и стоматологическую клинику при предъявлении претензий, даже если пастор и рекомендовал туда обращаться?!

Поэтому, зная мотивы пастора Сандея в ситуации с "Kings Capital" и "GS Microfinance Bank", да и во всех остальных случаях, когда его необоснованно обвиняли (а таких обвинений за пятнадцать лет существования церкви "Посольство Божье" было не счесть), хочу сказать всем верующим сегодня: Дорогие, по тому узнают, что вы ученики Иисуса, когда будете иметь любовь между собою, Иоанна 13:35, а так: кто ты, что судишь чужого раба? (Римлянам 14:4) Только Господь есть сердцеведец, и Ему известны все намерения сердца человека, тем более человека, который жизнь свою посвятил Богу и служению людям. Поэтому не будем прикасаться к помазанникам Божьим, и тем более делать им зло. Бог не ослеп – Он все видит. А время всех рассудит, кто есть кто!

Пастор Наталья Чернявская
Женщина глазами Бога
Просмотров: 100061
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить