Вс, 25 Июнь

Обновлено:07:44:12 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Высокая цена компромиссов

Компромисс – это соглашение на основе взаимных уступок.

Когда мы приходим к Богу, то мы оставляем прежний образ жизни – своего ветхого человека и преобразуемся в нового.

"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:22-24.

В духовном мире рождается новый человек, но плоть – ветхая природа, и ей нужно научиться преобразовываться, слушать и подчиняться новому хозяину дома - тела.

Становление нового человека – это процесс.

Очень часто мы, ведя много лет разрушающий образ жизни, ожидаем, что в один день сможем стать другими. Ожидаем, что если один раз заплатили десятину, то завтра станем миллионерами, и, если завтра (!) мы ими не становимся, мы разочаровываемся в Боге. Но Бог желает, чтобы Его дети были успешны во всём, чтобы были здоровы, процветали и были счастливы.

"Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всё, как преуспевает душа твоя", 3Иоанна 1:2.

Слово Божье - это конкретная "установка", инструкция ко всем сферам жизни человека (умного, или глупого, с кожей любого цвета, любого возраста, бедного или богатого). Духовный закон действует в жизни абсолютно каждого!

Всякий раз, когда мы что-то делаем в своей жизни: совершаем покупки в магазине, поступаем в институт, выполняем домашнюю работу, принимаем какие-то решения, нам нужно помнить и обращаться к этой инструкции (Библии), которая предлагает успешное ведение и завершение дел.

Благословения приходят в жизнь тех людей, которые бескомпромиссно живут по Слову Божьему. Идя на компромисс с принципами и законами мира – вредит вам. На протяжении всей Библии мы встречаем нелегкие, а порой и очень тяжелые истории компромисса с миром, то есть когда верующий человек поддается влиянию принципов мира, которые полностью противоречат Божьим.

Образы Библии оживают в нашей жизни, только тогда, когда мы читаем в ней про себя (или когда мы начинаем видеть в них себя). Если смотреть в ветхозаветние книги, как в зеркало, всегда увидишь в них себя.

Из истории царя Давида мы узнаем, что происходит в жизни христианина, когда он полностью отдается Богу. Каждому человеку Бог предлагает царство, как в своё время - Давиду. Наше царство – это наша собственная жизнь, и оно в точности подобно царству израильскому в ветхозаветные времена. Враги грозят ему снаружи и изнутри. И, вникая в то, как Бог привел в царство Давида и посадил его на трон, мы поймем, как в нашей жизни действует Дух Святой, чтобы вознести нас на трон с Иисусом.

Первая часть книги 2 Царств начинается с известия о смерти Саула – человека плоти: "По смерти Саула, когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня", 2Царств 1:1.

Саул – прообраз плоти. Погиб Саул и Давид может вступить в права царя. Для нас - это прообраз того момента, когда мы полностью вникаем в истину креста и того, что она для нас значит.

Именно на кресте Иисуса Христа распят наш ветхий человек, именно на нём положен конец господству плоти, как это видно из истории с царем Саулом. Когда мы, наконец, понимаем, что Бог действительно хочет придать распятию нашу ветхую жизнь Адама и воскресить нас со Христом, мы оказываемся в том же состоянии что и царь Давид в начале этой главы: 2Царств 1:1 "По смерти Саула, когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня". То есть внутри нас погибает царь Саул (желания плоти) и тогда мы можем начинать править своей жизнью.

Сначала Давид царствовал лишь над своим родным коленом (Иудиным). Но, когда он царствовал над Иудой, разгорелась ожесточенная война между домом Давидовым и домом Сауловым (2-е Цар. 3 глава). Для нас это – прообраз того, что старая плоть после покаяния изо всех сил цепляется за жизнь и за власть. Без битвы тут не обойтись.

"И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы — кости твои и плоть твоя; еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: "ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля", 2Царств 5:1-2.

И всё-таки, в итоге Давид был поставлен царем над всеми 12 коленами Израиля (12 – символ власти и владычества). Но путь к этому трону и власти был непростым: "И собрал снова Давид всех отборных людей из Израиля, тридцать тысяч. И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы". И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?" 2Царств 6:1, 8-10.

Давид принимает полную власть в царстве. И теперь – дело первостепенной важности для Давида – вернуть ковчег Божий. Если мы внимательно прочтем первую книгу Царств, где мы узнаем, что ковчег был захвачен филистимлянами (прообраз мира, плоти и проблем). Захватив ковчег, они попытались поставить его в своем храме, но филистимский бог не выдержал соседства с ковчегом истинного Бога. Идол упал лицом на землю и сломал себе шею. Филистимляне поняли, что лучше отдать ковчег израильтянам.

Итак, Давид, став царем, должен был вернуть ковчег Божий на надлежащее ему место. Что это значит для нас? Когда мы впервые осознаем, что Иисус Христос имеет право быть для нас Господом абсолютно во всем, разве не возникает у нас желания, чтобы Он действительно занял место в самом центре нашей жизни?

Давид тоже этого хотел и хотел, чтобы это же было в жизни Израиля. Давид построил новую колесницу и поставил на неё ковчег. Когда колесница тронулась с места, люди сопровождали её пением и возгласами радости. Все объединились в искреннем порыве поклонения Богу. Но тут произошло ужасное. Когда колесо попало в выбоину (ямку) и ковчег пошатнулся. Человек по имени Оза, стоявший у колесницы, простер руку свою, чтобы поддержать ковчег. И в тот момент, когда он коснулся ковчега, Бог поразил его и он пал мертвым. Давид не знал что делать. Этот случай омрачил атмосферу праздника. Радость и ликования сразу же утихли. Оза погиб, хотя хотел сделать как лучше, просто не дать ковчегу упасть на землю. Давид так огорчился, что вернулся домой, свернув с пути в Иерусалим, куда должен был доставить ковчег. Это был первый урок, который Бог преподал Давиду и который преподает нам сегодня.

Оза умер по его (Давида) вине. В книге Левит было очень подробно расписано, как именно нужно перевозить ковчег Божий. Это была инструкция. Это должны были делать только левиты (!), а Давид такого повеления и не отдавал. Ему казалось, что всё прекрасно, ведь Бог на его стороне и всё и так получиться. Он просто поставил ковчег на колесницу, и процессия тронулась в путь, а за всё заплатил жизнью неповинный человек.

Урок заключается в том, что в служении Богу мало одной искренности, христианской жизни. Этого мало этого, чтобы исполнять волю Божью. Нужно всё делать так, как того хочет Бог!

Если мы хотим исполнять волю Божью, мы должны исполнять Его планы и действовать при этом Его методами, а не заставлять Его согласиться с нашими планами. Часто мы сами составляем планы и методы и ждём, чтобы Бог их одобрил. Давиду пришлось усвоить эту истину. И смерть Озы, - это вечное свидетельство нам, что тут Бог компромиссов не признает!

Позже, когда у Давида возник план построения храма, Бог не разрешил ему это сделать. Давид согласился с Богом и по повелению Божьему храм строил его сын Соломон. Давид смиренно принял Божий план и поэтому далее имел победы во всех воинах. Это означает для нас, что все внутренние и внешние враги безоговорочно покоряются тому, кто ходит перед Богом в смирении и повиновении, не идя ни на какие компромиссы с миром, цена которых может быть очень высока.

"…не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу",  Иакова 4:4.

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне",  Луки 16:13.

Наталья Чернявская
Женщина глазами Бога
Просмотров: 66159
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Дожить до 120 лет

 

живут
дольше
>>
враг>>  

  ♪♫ ♪ >>
диета?>>
 
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!>>
d
 
девочкам
с пивом>>
 
  они рядом>>
     
люди и деньги>> 666=6,66?>>