Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Дом Золотые ручки Мир в стеклянном шаре

Мир в стеклянном шаре

Американо-испанская пара художников Уолтер Мартин и Палома Муньос (Walter Martin and Paloma Munoz) из Нью-Йорка исследуют маленькие драмы из повседневной сумасшедшей жизни и трансформируют их в коротких сценках.

Сюжеты их работ всегда происходят на фоне заснеженных пейзажей, но удивительно даже не это. Самым необычным является то, что герои герои Уолтера и Паломы живут в закрытом пространстве: внутри снежных шаров. Большинство шаров, имеющих около 15 см в диаметре, изображают фигуры людей, одиноких или находящихся во власти других, изгнанных в снежные пейзажи и одетых не в соответствии с холодной погодой. После того как авторы договариваются об идее и создают миниатюрные декорации, они помещают их внутрь шаров – технология, постигнутая путем множества проб и ошибок. Вначале художники переворачивают снежный шар и наполняют его, словно круглый аквариум, смесью воды и спирта. Затем они прикрепляют уплотнение к нижней части пейзажа и помещают конструкцию в середину стеклянной сферы, вытесняя избыток воды и избавляясь от пузырьков воздуха.

Место стыка между краем шара и уплотнением запечатывается силиконом, мягким клеем, который позже можно легко снять, не разрушая сам шар. Самое нелюбимое занятия Уолтера и Паломы – обработка наждачной бумагой и покрытие лаком деревянной подставки, на которой покоятсяснежные сферы. Процесс. как утверждают авторы, скучный и токсичный.

Когда процесс создания шара считается завершенным, Муньос фотографирует сферу на белом или черном фоне. Получившиеся снимки затем либо выставляются вместе с шарами, либо демонстрируются самостоятельно.

Художник Уолтер Мартин родом из Норфолка, Вирджиния, где "довольно скучная погода. Зимой там холодно, но снега нет, а летом ужасно жарко". Палома Муньос выросла в Мадриде. Сейчас пара живет у подножья гор в Пенсильвании. Зимой их дом засыпан снегом, и видимо, именно эта волшебная картина вдохновляет авторов на создание своих миниатюрных шедевров.
Просмотров: 2783
0